Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 22:07
Местный

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Оливандер, как специалист, даже если не знал всей подноготной, не мог так долго разбираться, какая палочка больше подходит Гарри (не делает же он так с другими клиентами, сам замечает). Следовательно, возня в магазине всё-таки имела вышеприведённую цель - подтвердить, что в Гарри засел кусок души Волда.
Ну, сам Дамблдор признался в последних главах книги, что он не знал этого, а только догадывался(я об этом догадался только после прочтения Принца полукровки, как и о ещё паре моментов). Вообще, учитывая неосведомлённость Гарри, как и большей части магов о свойствах палочек, можно было поступить гораздо проще - сразу вручить Гарри палочку и посмотреть, что будет. Я не спорю про БИ, но всё же, учитывая поведение Олливандера, можно предположить, что он в силу своей работы приобрёл свойства сходные с свойствами той же волшебной шляпы, то есть видит предрасположенность человека к той или иной сфере магии. Когда Гарри проходил распределение, как мы помним, Шляпа назвала в нём качества подходящие к поступлению на все факультеты, но особо выделила Гриффиндор и Слизерин.

Кстати, возвращаясь к Вашим словам про проблемы с возвращением палочек и всего такого в третьей книге. Палочки там ходили по кругу, это да. Но они по большей части именно были отобраны в поединке, то есть заклятьем Экспелиармус. Поэтому и слушались хорошо. С возвращением палочек тоже проблем не было - Снегг отлично пользовался своей палочкой и в будущем, так что они вполне могут запоминать своих хозяев.