Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 19:52
Местный

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Я ж уже приводил про Гарри, вспомнившего о способностях сильных волшебников и пытавшегося призвать палочку, будучи парализованным?
Да, цитата есть. Но конкретного упоминания случаев я не вижу. Дамблдор ни разу не колдовал без палочки.

Про то что Уизли все братья и по этому могут колдовать одной палочкой. Ну, я бы привёл пример, если бы упоминались другие волшебники-братья.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Нет у палочек никакого характера, они ж не живые. И магию они использовать никому не мешают (Старшая Палочка мешала Волду?). Другой вопрос, что какая-то "привязка" палочки к волшебнику определённо существует, но на её счёт в книге не сказано ничего конкретного. Теории выдумывать можно, но бездоказательно.
Ну да, и у фордика мистера Уизли не было характера и он вообще не живой? =)))))
Собственно Волан де Морт был могучим волшебником, он мог с на тот момент ещё чужой палочкой колдовать не хуже, чем раньше. А вот когда Гарри спёр у одного из пожирателей смерти палочку в последней книге, то она его плохо слушалась и заклятья у него выходили гораздо хуже.
Про привязанность. Мистер Олливандер с самого начала говорил, что не волшебник выбирает палочку, а наоборот.