Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну, это предположение, истину мы, конечно, вряд ли узнаем, но и на 5 курсе он вроде как преподавал экспелиармус на своих уроках в "Армии Дамблдора". Так что есть вероятность, что в программу это заклинание всё-таки не входит.
|
Но при этом, насколько я помню, те, кто там присутствовал, знали о нем. Эрни МакМилан, кажется, что-то там говорил... И на этом кружке они не столько разучивали новые заклинания, сколько совершенствовались в том, что уже знают. Запоминали, что и как можно применить против людей. *Что-то перечитать захотелось...*
Цитата:
Сообщение от pokibor
клуб был создан очень своевременно
|
Не, я ничего не говорю. Основная цель - выяснение возможности говорить со змеями.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Гарри экспелиармус выучил и всё. Тоже мне, самозащита.
|
Напоминает упомянутого выше студента... А на что еще он, второкурсник, способен. И именно это заклинание, как Гарри сам говорил, не раз спасало ему жизнь.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Можно сказать, что обучать собирались только трио
|
Так это я и сказал. Уж Гермиона бы им плешь проела, что бы они это выучили. А остальные - если выучат - хорошо. Нет - не страшно.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А экспелиармус может и отшвырнуть, причём с какой-то стати доп. эффект даёт злоба?
|
По аналогии с Круциатусом. Все же заявлено было, как обезоруживающее заклинание. Хотя я не настаиваю. Подтверждения теории нет.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Про третий (Люпин) и четвёртый (хоть и лже, но всё-таки неплохой Moody) забыли?
|
Нет. На четвертом что сказал преподаватель? Что у них пробел по части заклинаний. Да, они были неплохими учителями, многое дали, но по программе был явный перекос сначала в сторону фауны, а потом - заклинаний. Исходя из заявления поддельного профессора, можно сделать вывод, что эти аспекты подготовки должны распределяться более равномерно. (Самый первый урок по Защите.)

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.