Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 16:28
Гуру

Только что вернулся с просмотра российского фантастического блокбастероа «Обитаемый остров». и вот о чём поведаю я городу и миру… во-первых, многие из нас читали весьма объёмную рецензию уважаемого Дмитрия Юрьевича Пучкова (в Сети более известного под оперативным псевдонимом ГОБЛИН ). В том своём отзыве уважаемый Гоблин не пощадил никого, обильно излил свою душу, свою злость, свою желчь и всё остальное на создателей фильма и исполнителей главных ролей… Но здесь я буду излагать только свои личные впечатления, пусть и обращаясь порою к словам уважаемого Дмитрия Юрьевича.
Итак, сам по себе фильм….ПМСМ всёж не совсем это самое. хотя люди и старались роизвести на свет Божий максимально чистый натуральный продукт. Но не всё так плохо, господа… итак, сначала я буду хвалить. Что понравилось – да много чего… Красивая девушка Рада (действительно жаль, что всё красоту ей показать не дали 8) , да) , Гоша Куценко в афроамерикаёнских патлах-дредах , очень красивая панорама ночного мегаполиса (огни, дирижабли там всякие), шикарны первые минут 5 фильма – ну там человечество зашибись какого светлого будущего, звездолёт-корабль a-la «Навуходоносор» и метеориты с астероидами всякими…. Лепота! Особо отмечу действительно прекрасную актёрскую работу А.Серебрякова (Странник) и А.Горбунова (один из Неизвестных Отцов) с С.Гармашем (зек, заслуженный подпольщик и т.д.). на этом завершаю хвалить сей фильм и начинаю активно его критиковать.
Итак, в «ОО» есть чисто дебильные моменты. Самое начало – почему какой-то долбанный астероид завалил мега-корабль вселенского гламурного раздолбая (в то время) Максима ??? почему он так слабо потом взорвался? Главгероя ведь даже осколками не посекло…. Далее. Королевский по понтам костюм героя Бондарчука-мл. (Прокурор) со всякими там стразами и бирюльками я НЕ критикую. Ибо понты , особенно понты гламурные, это есть типа святое. В натуре. Но вот дреды-патлы зэков….. Гм. По лесу в них ползать, в сраном бараке жить… Гоблин тут прав! Нефункционально. Потом эти бандито-ниндзи…. Если честно, то в романе были описаны подонки-бандиты. И они были страшнее этих слабых клонов из древних японофильльмоф про ниндзей. Далее, в стране полная Жо. После атомной войны+вялотекущяя гражданская…. Но народ (простой) то гламурный, но все как бичи… ну непонятно мне, что в гламурном кафэ жрать подонки могут… и в оригинальном романе ведь там вовсе не гламурная кафэшка была…
Про «тоталитаризмЪ» я полностью согласен с Гоблиным. И сам по себе режим «Неизвестные отцы» как раз создан для спасение страны. (про башни – разговор особый и очень серьёзный – тут надо роман читать) но ведь если они типа гады – значит они гады и всё тут. Детско-либеральное сознание. Про танк…. Гм. Ну типа розовый танк… ну мне не жалко. 8)) и к люку можно тоже не приглядываться. Но,господа! Это же типа лёгкий (средний) танк. А когда Максим поехал на нём «в закат» - ТАКИЕ взрывы были на минном поле. Блин, ну не верю и всё. А танк сей ещё доехал (и поехал дальше) до блокпоста практически без повреждений. !!!!!!! Массаракш! Если бы это был тот мега-монстр (ну шлёпали их уже по 10 шт. в сутки) – я бы ещё поверил, наверное. А так это даже не смешно…. Где атомный мега-ракетовоз из романа???!? Ах да, ротмистр Чачу не понравился. А вот Гай – нормально, даже хорошо. А вот подпольщица Одири – полный мрак блин…. Это что-то….
Итак, фильм можно смело рекомендовать детям до 13-и, а также «вечным детям» из рядов т.н. «либеральной демократической интеллигенции» (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ). всё. Одноразовый фильм. Больше я на него не пойду, и на 2-у часть наверное тоже. Диск брать не буду. Картинки с Гаем и Радой и Странником (а также мегаполисом) потом скачаю. Уже примерно с сере5дины киносеанса периодически поглядывал на часы – ибо чем ближе к концу, тем более крепчал гламурный маразм. Массаракш-и-массаракш! В какую {цензура} засунули аж 4 засунули аж 40 мил. $ ???!!! 33-раза массаракш!
Короче, резюме. Фильм – не полное гавно, так, нудный, скучный , но оооччченень гламурный полуотстой. Один раз можно выдержать – ну хоть ради Рады, Странника и вида ночного города. Фуфло в красивой упаковке….увы….
Но вот сцена в самом конце, когда Прокурор (Бондарчук-мл.) бьётся в истерике и вопит «Массаракш!» - явно пророческая. Ибо сборы у этой биг-фильмы будут, я очень на это надеюсь, не ахти. Ну нельзя так издеваться над зрителем! Читайте оригинальный роман и займите у кого-нибудь (да хоть у того же Ктулху!) мозг…. (в зале со мной сидело примерно два десятка зрителей - и люди выходили весьма сумрачные…)
Блин, в кои веки посмотрел фильм трезвым – даже жалко щас…. 8)
Короче, гуано. Но с проблесками. На любителя гламурного россиянского попсового кино. 8) Массаракш….

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)