Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 15:30
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Ха!
Как раз - наоборот. Думать рекомендуется как можно меньше. А вот "чуйства" включить на полную.
Потому что, когда люди начинают смотреть его вдумчиво, размышляя над каждым кадром и каждым словом, этот фильм превращается в бессвязный и беспомощный набор штампов, ляпов, бреда, пафоса и режиссёрского самолюбования.
Вы как будто игнорируете все посты, которые начинаются со слов "посмотрел - не понравилось" и размером более двух строк. Люди предъявляют вполне конкретные претензии, основанные на вполне самостоятельных размышлениях.
Я оспариваю лишь те замечания, которые оспоримы, простите за тавтологию. В основном - касательно мотивации героев. Я не раз повторял свое мнение - по форме фильм не удался. Я не спорю, что корабль украден из Матрицы. Я не спорю, что многое можно было снять лучше. Я оспариваю лишь претензии, снятые с мотивацией героев - что их поступки логичны и обоснованны.
Повторю еще раз, по внешнему виду фильм мог бы быть гораздо-гораздо лучше. Но это - лучшее, что я видел из современного российского кинематографа.