Цитата:
Сообщение от PhoeniX:)
интересно, и как это я не заметил "цитирования последних за 25 лет фантастических фильмов"? вроде бы не спал  можешь перечислить цитируемое? кстати, вчера перелистал оригинал - многие диалоги из фильма совпадают с первоисточником вплоть до последней буквы (спасибо супругам Дяченко). Логично предположить - как режиссер смог отойти от сюжета, не затронув диалоги?
P.S. чем именно странно мое мнение? 
|
начну с пысы - не твоё, а тот восторг, который имел место быть на виртуальных страницах Афиши - "смотрел не отрываясь", "шикарный фильм". Я искренне не вижу отличий между Подземельем ведьм и ОО, только ПВ тогда вызывал "вау", а ОО у меня ничего такого не вызвал.
диалоги действительно практически слизаны с книги и это совсем не плюс, ибо Гармаш, изображая Зефа, говорит с интонациями из "12"

Сцена с бабушкой совсем дурная, тем паче что Макс из ГСП, а не просто студент, что скитается по планетам и вышел он из корабля (по книге) совсем обоснованно и оправданно, а шатание ГГ по крымскому карьеру не совсем понятно.
Насчёт Волдыря - был))) и "погонялы" очень в тему у АБС.
з.ы. кстати Страна Отцов не совсем тоталитарное государство, скорее провоенный авторитаризм.