а теперь представьте, что Гай должен быть в гимнастёрке, с автоматом а-ля Фрицы, Рада в платочке, а вместо шутовской банды а-ля Некромунда - парни из послевоенного Замоскворечья...Обветшалые двухэтажки с осыпавшейся штукатуркой, дребезжащие трамваи и беломорины в зубах у простых прохожих...Серое небо, что висит у тебя над головой всегда, а солнце появляется раз в сто лет, ржавая вода от которой болеют дети и соседи, что орут от боли, когда вам хочется петь и считают вас за дураков, но ведь сами они выродки...вот это мир истинного Саракша - довольного, но нищего мира, что погряз в войне и обмане. а на другой стороне - Максим, кареглазый и загорелый идеалист, что почти как Дар Ветер, но более либерален.
Да, это мое видение задников книги АБС, но оно зиждется на тексте самого произведения и играет весомую роль в самой сути книги (сорри за оффтоп).
А что показывает Бондарчук? дешевую фантастику с цитированием последних за 25 лет фантастических фильмов. Есть пара моментов, которые я уже отмечал, но все прочее - слабо и средненько. Вы ему верите, а я нет. Не верю!!!
Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 06.01.2009 в 00:45.
|