Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 23:14
Свой человек

Ух, сколько негатива вокруг бедного ОО. А мне вот реально понравилось. Шедевра на все времена не ожидал, тем более успел прочитать первые негативные отзывы. Просто хотелось увидеть хороший фантастический фильм. С первых же кадров (даже когда в зале заорали, что корабль из Матрицы), понял, что кино хорошее. Я люблю фантастику вообще, а трэш-фантастику в частности. Так вот ОО Бондарчука показался мне трэш-фантастикой высочайшего класса. Цветовое решение фильма просто замечательно, глаз не оторвать. Саракш продуман вплоть до мелочей. Симпатичные молодые актёры, а также узнаваемые, но не раздражающие ветераны. Понравилась такая игра Бондарчука: посмотри на известного актёра в фантастическом образе. Это как видеть Гари Олдмана в Пятом элементе. Ещё вот вспомнилось детство, когда смотрели с друзьями фантастику в видеосалонах, а многие (обычно взрослые), не понимали, почему мы сидим с довольными лицами и восторгаемся откровенной чушью. Так и с ОО: смотрел с довольным лицом, а многие в зале недоумевали, куда их после праздников занесло. Неприятный момент для меня один - быстро фильм закончился, я бы и ещё 2 часа высидел без проблем. Книжку, кстати, не читал, но вот так зацепило, что сегодня отыскал и начал читать. На продолжение пойду обязательно.