Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 21:45
Беззаконие

Ну вот и я отдала свои кровные в копилочку "О.О.", в двойном размере, ибо заставила пойти брата вместе с собой. Для чего? А чтобы увидеть реакцию не читавшего книгу.
Перво-наперво хотелось бы сказать, что как я долго пыталась въехать, что мне Стругацкие пытаются загнать в книге, так и брат весь фильм пытался понять, в чем собснна смысл "всего мероприятия". Не знаю, что там говорят те, кто не читал книгу и говорят, что все-все-все поняли, но большинство в зале пытались соображить о чем речь-то. на зрителя вываливают кучу информации, которую человеку теперь придется мучительно систематизировать.
Это сразу минус. Как только более-менее объясняют, в чем замут, фильм заканчивается и нам пафосно выдают краткий анонс посещения МакСимом достопримечательностей Саракш.
Это касаемо сюжета.
Теперь картинка. Ну опять все грязно и фигово и на этом фоне наш герой, а-ля Золотое Руно сияет белоснежной улыбкой (после этого хочется, чтобы Странник победил этот ужас летящий на крыльях света с привычками время от времени весело тупить).
Кстати, актер, игравший странника (Серебряков, если я не ошибаюсь), вызывает более приятное, положительное ощущение, нежели все остальные.
Порадовал Куценко с дредами. Люди, неужели все наши главные "лысики", решили обволоситься, чтобы их не узнали, или боялись, что с гвардией спутают(а тех, кто отказался (этот, лидер Морального Кодекса), грохнули в самом начале, чтобы не сверкал лысиной)? Не получилось, в общем...
Про женский контингент вообще молчу... потому что говорить не о чем...
Вернемся к "антуражу". Вот не знаю, с чем у вас фильм ассоциируется, а мне сразу "Темное Королевство" вспомнилось... тоже ощущение отвратное... правда в Обитаемом острове мало того, что все как-то неаккуратно, так сверху еще и спецэффектами, быстрой сменой кадров и "выразительными" лицами героев на полэкрана заполировано.
Про звук вообще молчу - какофония в российских экранизациях в моде, и чем громче тем лучше...

В общем... на продолжение даже не знаю, идти, или нет... может как в Парагорафе 78, будет поинтереснее и экшна побольше. Но надеяться даже лень... бред собачий, честное слово.