Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 12:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
Все проще - во всех книгах просто-напросто не говорится ни об одном универе, только о других школах такого же примерно образца, как Хогватс.
Это невозможно... Вам сколько раз объяснять, почему в мире Роулинг нет больших университетов, они слиты с непосредственно организациями. Сколько, что бы Вы поняли? Или Вы уже поняли, но не хотите признать неправоту?
И с какой радости Вам должно быть всё описано и упомянуто, даже если к теме книги это не относится? Если в книге не говорится, что у Гарри пять пальцев на руке - это значит, что их у него не пять, или всё-таки включим логику?
Цитата:
А по-поводу "It will mean a lot more study even after you've left school" - так при поступлении на работу вообще-то тоже обычно есть обучающий период, хоть у вас красный диплом, хоть три высших.
Вы понимаете разницу между обучающим периодом и тремя годами обучения со сложнейшими экзаменами? Для справки: я не знаю ни одного предприятия с обучающим периодом длиннее полугода.
Цитата:
И как эти разговоры относятся к голубям, созданным из чашки?
У человека в мире Роулинг есть душа. Волшебник не может "создать" или "вернуть" душу. Путём простых логических рассуждений (если Вы на них не способны, то так и скажите) мы делаем предположение, что душа есть у живых существ, однако волшебник не способен создать существо и наделить его душой. Подобный вывод подтверждается существованием портретов, очевидно, лишённых душ (в противном случае портрет был бы альтернативой призрачному существованию, однако мы знаем, что для умершего человека пути назад нет). Тем не менее, портреты очень похожи на живых людей, с ними можно вести осмысленные беседы и они сохраняют некоторые способности того человека, кто на них изображён. Простейшей аналогией можно сделать вывод, что и созданный из чашки голубь не будет живым, но в чём-то может быть похож на живого.
Приму только конкретные обоснованные логически возражения и выведенные из книги. Никаких общих слов.
Цитата:
а есть заклинания - куда относится все остальное.
Есть математика, есть химия, есть физика - а есть труд и домоводство, куда относится всё остальное, что может оказаться школьникам полезным в жизни. Второй раз повторяю аналогию, между прочим.
Цитата:
Ну можно выделить пару областей еще, но суть в том, что все равно существует некая огромная область чар, совершенно несистематизированных.
У Вас по всей квартире существует огромная область вещей, совершенно не систематизированная. Каждой Вы так или иначе учились пользоваться. Вы скажите - так их использованию в школе не учат. А я отвечу - а где ещё учить их использованию, если в этот мир попадают не только дети волшебников (которых, теоретически, могут научить их родители), но и дети магглов, вообще ничего в этом не смыслящие? Представьте первобытных людей в современной квартире. Думаете, им не понадобится учитель по жизни в ней? Как пользоваться телевизором? Утюгом? Как закрывать дверь? Каким концом туда ключ вставлять? Вот и пришлось выделить отдельный предмет "чары", в который входит вся эта бытовуха. Родителям волшебников тоже удобно - не надо возиться с детьми лишнее время, знают, что всему необходимому их в школе научат.
В сотый раз: включите логику.
Цитата:
Система подразумевает общий принцип, общие характеристики. Взаимодействие элементов уж ладно, забудем.
Так какой общий принцип и характеристики на уроке труда, когда сперва мы лепим из пластилина, потом делаем аппликации, а постепенно доходит до использования станка?
Цитата:
В итоге Экспелиармус, Люмос, Патронус относятся к одной области заклинаний.
Аллё, гараж! Будте добры, прочитайте мой ответ на Ваш пост. Если Вы уже невнимательно мои посты читаете, то что удивляться, что Вы книге ничего не смыслите...
Я Вам прямо сказал: эти заклинания относятся к совершенно разным областям и проходились на разных уроках.
Люмос - это "чары".
Экспелиармус показывался на спецкурсе, в "дуэльном клубе".
Патронус же вообще столь сложные чары, что не входят в обязательную школьную программу, их далеко не все выпускники Хогвардса сотворить могут, то есть куда они относятся, мы не знаем, но видимо, к Защите от Тёмных Искусств. Итого: в Вашем примере все три заклинания даже изучаются на разных уроках, а Вы опять продемонстрировали, что не то что книги - мои посты читать не умеете.
Цитата:
В итоге Экспелиармус, Люмос, Патронус относятся к одной области заклинаний. Это тоже самое, что сказать, что качели, самолет и ружье относятся к области механики.
Лепка из пластилина и выточка на станке относятся к одной области труда. Если это маразм, то в реальном мире он тоже присутствует.

Последний раз редактировалось pokibor; 05.01.2009 в 12:09.