Цитата:
Сообщение от Tanatos
Вау, ну давайте, покажите нам, какая именно система заклятий тогда есть. Так сказать, какие "школы" или "направления". И, конечно же, характеристики каждой школы, характерные особенности и необходимые компоненты.
|
К сказанному
Aster могу добавить, что границы большинства современных областей знания весьма шатки, и сейчас балом правят междисциплинарные дисциплины. Собственно, наука - это одно единое поле, проводя по нему границы всегда натыкаешься на то, что какое-то неделимое знание оказалось этой границей пополам разделено. Так и появляются новые области знания, которых сейчас уже насчитывается не меньше сотни (а то и тысячи...). Это я как аспирант говорю.
Цитата:
Сообщение от Tanatos
А метла реагировала на команду "ВВЕРХ", исходящую от хозяина. И как же она реагировала, если не под действием чар? Как она вообще летала? Или вы будете утверждать, что метла сама по себе понимает команды? А древко обладает антигравитационными способностями что ли? Это тоже какая-то из магий. А вот какая именно - это уже вы мне скажете, вы же у нас утверждаете, что там есть система.
|
А как самолёт летает под управлением штурвала? Как он вообще летает?
Вы писали про некие "заклинание управление метлой". Такого не существует. Другое дело, что существуют заклинания зачарования метлы, как, скажем, заводы по строительству самолётов. А в самолётостроении, знаете ли, применяется чёрти-сколько областей знания. Тут и аэродинамика, и физика металлов всяких, и химия для топлива, и ещё уйма всего. Созданию самолёта в школе не учат, как, надо думать, не учат и зачарованию метлы. Так что единых чар зачарования метлы тоже нет, иначе бы они не продавались в магазинах за огромные деньги. Зачарование метлы - очевидно, комплексная работа. И если бы Вы удосужились хоть немного подумать прежде чем задавать вопрос, то дошли бы до такого вывода сами. В будущем прошу хоть немного поразмыслить и припомнить текст книги, а то писать очевидные вещи мне надоедает.
Цитата:
Сообщение от Tanatos
Хммм? Доказательства? Текстом.
|
Вам недостаточно разговоров о душе, о её разрыве убийством, о состоянии Волдеморта, о случившемся с Гарри в конце седьмой книги?
Когда существуют книги о том, как разорвать свою душу и запихнуть её части в предметы, думаю, это однозначно снимает вопрос о том, существует душа или нет.
И в будущем на подобные свидетельства то ли незнания книги, то ли лени подумать просто буду отвечать "очевидно". Надоело.
Цитата:
Сообщение от Tanatos
Это основано на тексте. Если у вас нет конкретных текстовых цитат, то попрошу не заявлять об основанности чего-либо.
|
Цитата:
Сообщение от HP&OP, chapter 29
'Well, you'll need to demonstrate the ability to react well to pressure and so forth,' said Professor McGonagall, 'perseverance and dedication, because Auror training takes a further three years, not to mention very high skills in practical Defence. It will mean a lot more study even after you've left school , so unless you're prepared to -'
'I think you'll also find,' said Umbridge, her voice very cold now, 'that the Ministry looks into the records of those applying to be Aurors. Their criminal records.'
'- unless you're prepared to take even more exams after Hogwarts, you should really look at another -'
|
Устроит? А теперь
Ваша цитата из книги, где прямо говорится, что ВУЗов нет. Свою цитату и свои доводы я привёл: очевидно, что если выпускается один-два аврора в три года, то держать отдельный ВУЗ для них никто не будет. В то же время, если есть пост-школьное обучения для аврора, то почему нет пост-школьного обучения другим профессиям?
Без цитаты с Вашей стороны разговор продолжать не вижу смысла. Желательно в оригинале, а не в испорченном переводе.
Цитата:
Сообщение от Tanatos
Что за бред? Аналогично, вы демонстрируете незнание произведения, раз утверждаете, что магия там систематизирована.
|
Доказательства. Я свои привёл. Aster привёл. Вы не привели ничего кроме голословного утверждения и нежелания признавать свою некомпетентность в вопросе.
Vertigo
Куда более вероятной теорией является то, что заклинания "записываются" их создателем на определённые слова и жесты палочкой. Например, Сектусемпра вообще требовало только слова, ничего про жесты палочкой написано не было (разве что "для врагов" свидетельствовало, что палочку надо направлять на противника). Также заклинание, придуманное Гермионой, произносятся по-английски, а не на латыни ("Point Me").
Насчёт ссылок: куда более полезный
линк по заклинаниям. Здесь есть все с подробным описанием.
Кроме того, в книге есть одна очень интересная сцена: Гарри стоит в купе, парализованный Малфоем, и пытается в таком состоянии призвать свою палочку: "He tried to make a sound, even a grunt, but it was impossible. Then he remembered that some wizards, like Dumbledore, could perform spells without speaking, so he tried to summon his wand, which had fallen out of his hand, by saying the words "Accio Wand!" over and over again in his head, but nothing happened." То есть, надо думать, могущественные волшебники мало того что могут колдовать заклинания невербально, так ещё и будучи парализованными (т.е. без жестов) и вообще без палочки (!!!) - требуется лишь желание. Отсюда я делаю вывод, что магия сама по себе - это лишь проявление желаний волшебника, а слова и жесты - лишь способ должным образом настроится на это желание. Таким образом, ошибка, приведённая в цитате
Vertigo, демонстрирует, что волшебник ошибся в формулировке своего желания. Также, кстати, как Локхарт во второй книге - причём он даже слова произносил верно, но, судя по результатам его магии, с концентрацией и бедняги были крупные проблемы.