Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 00:51
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Это вопрос религии, а не вампирская тематика уже... как говорится, каждый по вере получит, может глубоко верующий, будет чувствовать пустоту, а атеист - нет, но это можно только экспериментально доказать.
Мастера и Маргариту мы все читали. =) Чем кончил самый главный атеист мы помним. =)

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Ммм... как бы объяснить... не у меня это спрашивать надо было. У других личностей, менее, так сказать, эгоистичных что ли и с менее мобильным сознанием.
Найду кучу оправданий, если уж совсем "совесть замучает" - это раз, и во вторых... правило убийцы: никогда не привязывайся к жертве, не узнавай больше чем тебе надо знать (см. "Опасный Бангкок").
Ну, по твоим предыдущим сообщениям, оправдание будет одно: "Мне хотелось кушать". =) А такое оправдание мало чем поможет.
Про правило убийцы. Ну я и не говорил, что "Ааа, надо вызнать всю подноготную, вдруг я хорошего человека завалю?!". Просто эти мысли будут приходить к тебе раз за разом, в любой момент твоего посмертного существования. Сомнения по поводу того, сколько страданий принесло в мир моё вечное существование. И от этих мыслей, от мучающей тебя жажды ты всё равно будешь страдать. Тащить этот багаж сквозь годы, потому что за некоторые вкусности, типа вечности впереди и возможности двигать спички взглядом(это я про сверх способности) надо нести и некоторое наказание.