Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 00:14
Ветеран

Первая книга вышла в то время, когда меня ещё можно было назвать ребенком, ну, во всяком случае подростком. И каждую следующую я ждала с нетерпением, как и первые два фильма. Потом я видимо стала терпеливее, потому как не могу сказать что разочарована творчеством. У меня от этих книг осталось впечатление, что книги и их герои росли вместе со мной. Первая более мягкая и добрая, а потом чем дальше, тем злее. Наверное, такой же отпечаток оставляет вхождение во взрослый мир и понимание того, откуда у чего ноги растут на ещё не исковерканную душу ребенка. Впрочем, мне даже наверно было больше интересно узнать не про то, чем закончатся приключения троицы, а кем все-таки окажется Северус Снэйп: предателем или все-таки другом. К кому у меня всегда и в книгах, и в фильмах было не хорошее (но и не совсем чтобы уж из серии - убить гада) отношение - это Рон. И, к персонажам, которые мне ещё не понравились, этот куда больше, чем младший Уизли, можно добавить Хвоста. Этакое склизкое существо, без ярко выраженного характера, жалкое и трусливое. Можно проникнуться уважением к другим персонажам "темного" мира Ролинг, хотя бы за их уверенность, яркость, а этот и среди светлых не прижился, и среди темных его пинают. Очень интересно было следить за событиями связанными с Нарциссой и Беллатриссой ЛэСтранж, семьей Малфоев, воплощающих аристократичное зло. О концовке, прочитанной около полугода назад, могу сказать, что книгу я закрыла улыбаясь.