Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
1)А выражение "молод душой" вас не останавливает? Ибо не верю я, что такая сущность, как душа теряется, иначе робот какой-то выходит, с программой, а у вампира сущность сохраняется.
2) И какие-такие тонкие сущности? Чувства вроде сохраняются...
Вопрос о том, что он "душу дьяволу продал" или тому подобное - не рассматривается, ведь вопрос о продаже души не означает факт ее изъятия.
|
Мысли, чувства, ощущения - это свойства организма, мозга. =) Так и красота. Красота - свойство физическое, а внутренний свет - это от души.
А вот душа... Я сомневаюсь, что она отходит дьяволу в случае становления вампиром, скорее она пропадает вообще. =)
Молод душой, это круто. Но люди в возрасте, которых можно обратить в вампиров, даже если они молоды душой, почему-то не обращаются. По причине "Это неэстетично". =)))
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
Ну так это вопрос решаемый, иначе после первого такого же чувства люди бы из окон прыгали. Представляешь каждодневный "снегопад"?
|
А я про постоянство такого чувства. Когда его ничем не развеять и оно преследует тебя день ото дня.
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
Сила воли тоже никуда не девается. А кроме того, все мы немного не в своем уме, даже люди
|
Если бы сила воли никуда не девалась и была способна справится с этим - люди заразившиеся бешенством(очень хочется пить, жажда не утоляется, всюду чудится журчание воды) не сходили бы с ума перед кончиной.