Цитата:
Сообщение от pokibor
- Что магия нелогична и несистематизирована, Вы не доказали. Она систиматезирована ровно так же, как предметы в нашей школе. В ролёвках магию наоборот нереалистично систематизируют, чтобы можно было сказать "плюс 1 к магии духа". А что туда входя оживляющие заклятия, скажем, это ничего - тело, надо думать, от критических повреждений вследствии возвращения туда души лечится.
В реальности области знаний часто пересекаются: физика немыслима без математики, биология, по-хорошему, ходит рука об руку с химией и так далее. Так и в ГП: есть чары общего назначения (предмет Флитвика), преобразования одной субстанции в другую (МакГонагалл), использование сторонних компонент, кроме волшебной силы (Снейп; хоть и называется Potion, но проходятся там не только зелья) и так далее.
|
Боже упаси, чтоб в моей школе была такая же систематизированность! Это получается, что есть химия, есть музыка, есть литература, а есть "все остальное общего назначения". Если, по-вашему, система существует, то куда вы отнесете тот же Экспелиармус, Люмос и заклинание управление метлой? По вашей классификации это все относится к "чарам общего назначения", но суть и назначение тут абсолютно разные.
Цитата:
Сообщение от pokibor
- Кто Вам сказал, что созданная из бокала лягушка будет живой лягушкой? Подобие человека создать никто не мешает, было бы достаточно материала и умения колдовать.
|
Это лучше оставим, больно уж философский вопрос. Можно ли считать взлетевшего голубя, превращенного из бокала, живым, если он через пять секундпревращается в конфети? Кто знает, кто знает... кроме самого голубя, конечно. Так что лучше оставить этот вопрос, иначе в философию слишком ударимся.
Цитата:
Сообщение от pokibor
- Основной подход есть (как Снейп создавал свои заклинания? А Гермиона, на четвёртом курсе создавшая "Point Me"?), то, что его не выложили читателю - так и не должны были, приключенческая книга - не инструкция по жизни в вымышленной вселенной. К тому же в нашей реальности ничего толкового создать после школы подросток также не может, всегда требуется дополнительное образование.
|
Во-первых, Хоргватс готовил готовых волшебников, а не волшебников для магических ВУЗов. Т.е. это и школа, и университет сразу. Во-вторых, как Снейп и Гермиона создавали свои заклинания действительно совсем не описано. Потому что в детской литературе и не принято описывать такие вещи. Ну не стал бы же Пушкин расписывать, как золотая рыбка нарушала законы физики и причинно-следственной связи. Хотя бы потому, что физику он знал так себе. Ну и вообще, детям оно и не нужно.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А я в который раз повторю: если говорить о самой возможности, то ребёнок может Камасутру прочитать, а Вы тут о каком-то ГП...
|
Что я о ГП? Цитатой, плиз, где я говорил, что ГП читать опасно и вредно детям. Иначе:
Цитата:
Сообщение от pokibor
Тогда какие претензии вообще ко мне, к Роулинг?
|
А какие ко мне? К Ролинг - она создала явно детскую книгу, в итоге наполнив ее кровью, нелепыми смертями и т.д. Лично мне все равно, просто не надо отрицать детскости книги. Я вообще против этого высказывался.