Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 23:15
Беззаконие

Ну, если посудить, есть разные причины становиться вампиром:
- Вечная молодость.
- Вампирская красота (пропиаренная очень хорошо)
- Возможность для внутреннего совершенствования.
- Возможность для изучения всех наук, которые есть (есть и такие люди)
- Богатство, которое можно получить, накопить, да блин украсть...
- Невероятные силы, ментальные возможности...
...
А проблемы?
Хм... ну вот первая, которую вы приводите: видеть, как умирают близкие. Для некоторых это небольшая проблема. Близкие рано или поздно все равно умрут, человек смертен - а ты уже не человек.
Цитата:
К тому же, некоторых близких можно инициировать...
И ни у кого вопроса не поднимается - а те это надо? Вон Лестат мать свою инициировал и она от него свалила. Нафига ради одного приятного момента еще полвека возиться с близким-вампиром.
Вторая: Душа стареет... хм, ну, возможно, однако и это проблема решаемая. Душа стареет, если заняться нечем. и вообще на мой взгляд это проблемы существ с менее мобильным сознанием, тех, кто, так скажем, остались "в своем веке".
Плюс, если я не ошибаюсь, в некоторых романах, вапиры выпивают не столько кровь, сколько жизнь, следовательно вопрос старения души тоже решается на раз.
Цитата:
человек ставший вампиром - зло само по себе
Моральный вопрос. Смени мораль и делай, что хочешь, вечности для изменения своих взглядов на мой взгляд достаточно.
Друзья-знакомые. А мало ли у вас их будет потом? Путешествовать никому не запрещается, тем более сейчас это позволено. Единственная пробелма - узнавание, но и с ней можно на протяжении лет справиться.