Цитата:
Сообщение от Greyman
Я не был в процессе создания, но это не значит, что я не мог наблюдать итог работы команды над проектом Анно, и итоги работы членов команды над другими проектами. И это также не значит, что я не мог сравнить эти результаты и сделать логический вывод.
|
Учитывая то, что талант Анно и как дизайнера, и ка режиссера получил признание еще
весьма задолго до начала работы над Евой, то смею подвергнуть этот тезис весомому сомнению. Не стоит забывать, что и базис концепта самого NGE принадлежит именно ему - хотя бы за это его стоит уважать.
Я ни в коем случае н собирался припписывать все лавры именно ему - но и приуменьшать его значение для проекта я не собираюсь также.
Цитата:
Сообщение от Greyman
Построенной психологической систематики личности по теории или на практике?
|
Курс общей психологии + практика.
Цитата:
Сообщение от Greyman
Вы говорите, что герои реалистичны. Но на каком основании реалистичны? Только на том, что у них четко выражены психозы, что каждый второй имеет психопатологические синдромы, либо предпосылки к ним? Но ведь это не "живой" персонаж. Реальный с точки зрения науки - мэй би, как говорится, но "живой" - вряд ли.
|
На основании того, что их образы и мотивация являются одними из наиболее глубоких, неоднозначных и приближенных к мотивации и мироощущению реального человека с кучей собственных тараканов в голове из всего, что только можно создать в рамках столь эксплицитной системы, как художественная.
К тому же, употребил я именно слово "реалистичный", но не "живой" - от прорицательства я, если честно, устал.
Цитата:
Сообщение от Greyman
вопросы о любви к друзьям, любви к родственникам, плотской любви и либидо?
|
Мотиваторы для раскрытия образа Синдзи, находящиеся в том самом латентном состоянии, целью которых было лишь подведение сторилайна под нравственный катарзис Икари и следовательно - более полное раскрытие темы психологии восприятия. Не стоит искать вопросы и символы в каждом слове и взгляде, некоторые из них сами по себе ничего не значат, либо - отданы на откупление собственным размышлениям зрителя.