Введение:Книгу я не читала, поэтому оценивать буду ТОЛЬКО фильм по личному восприятию. Как я его поняла, так сказать.
Из плюсов:
На удивление приятен и понятен образ Максима. Понятно, почему он выглядит именно так и почему он постоянно улыбается. И!!! Что опять же удивительно, он не вызывает у меня отвращение своей смазливостью.
Далее. Спецэффекты на уровне, не видно рисовки дешевой, свойственной тем же "Позорам", картинка отличная. Кино смотрится с интересом все два часа.
Из минусов:
Спецэффекты на уровне, но на мой вкус их концентрация на квадратный метр пленки зашкаливает. Кино смотрится с интересом все два часа, но местами явно провисает. Главная героиня Клава какая-то, по-другому и не назвать. Слово "овцеватая" тоже подходит. Братишка её неуёмным пафосом бесил несказанно, но, наверное, он таким и должным быть: хорошим, в целом-то, парнем с начисто промытыми мозгами.
Иногда мне казалось, что я смотрю запись посиделок дурдома. Именно такое впечатления оставляли персонаж Бондарчука и командир гвардии.
В целом:
Кино понравилось. На продолжение пойду. Книгу хочу прочитать. Отличный образ Максима, отличный персонаж Серебрякова.
Итак: 8 из 10.
|