Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 11:44
Посетитель

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Helen Jealous Rain, если быть пунктуальным, то прочитав первую книгу в 11 лет, вторую еще можно было прочесть в 12, а третью в 13. Но дальше процесс написания отнимал примерно по 1,5 года за книгу. Поэтому последняя 7 книга вышла через 10 лет, после появления первой. Значит вы закончили её читать примерно в 21 год. Понимаю, что психика уже сформировалась и ценности тоже. Но уже новое поколение детей, не достигших даже 11-летнего возраста, читает книгу. И у них есть возможность заглянуть в конец сейчас, не дожидаясь того момента, как стукнет восемнадцать, которой соответствует последняя книга. И гибель половины героев, не редко кошмарной, порой не нужной и просто случайной смертью, ставит под сомнение возможность прочтения последней книги в раннем возрасте. Я бы точно не стала её читать. И ребёнку не стану советовать.
Да, я поняла в чем мой прокол :)
Я прочла первую книгу когда уже были первые две в продаже... Мне было 11, и я прочла первые две, а последнюю прочла в 17 и прыгала от счастья когда мне ее купили:)) впрочем мой папа тоже был рад не меньше меня.. в общем неважно
суть моей позиции в том, что эту книгу можно читать в любом возрасте, хотя бы потому что ребенок поймет не больше чем Гарри, и ему больше не надо, - взрослый поймет то, что способен понять.. и все будут довольны :)