Цитата:
Сообщение от Mephistophilus
Я повторюсь, вы были рядом с командой в процессе создания
|
Я не был в процессе создания, но это не значит, что я не мог наблюдать итог работы команды над проектом Анно, и итоги работы членов команды над другими проектами. И это также не значит, что я не мог сравнить эти результаты и сделать логический вывод.
Цитата:
понимать степень натуралистичности построенной психологической систематики личности
|
Построенной психологической систематики личности по теории или на практике?
Цитата:
если бы Анно достаточно не разбирался в проблематике того, что взрастил в своих собственных героях, они не получились бы и наполовину столь реалистичными
|
Над героями работал не только один Анно, не стоит это забывать и приписывать все заслуги ему. Не проведи Анно аналогии с своим "болезненным" опытом, и не построй психологический характер главных персонажей, главгерои только бы остались без "начинки", которая к скорому же времени была бы "заполнена" не выдержками из основ психологии и психики, а здравым сценарием (в "компетенцию" которого входит пропись персонажей).
Вы говорите, что герои реалистичны. Но на каком основании реалистичны? Только на том, что у них четко выражены психозы, что каждый второй имеет психопатологические синдромы, либо предпосылки к ним? Но ведь это не "живой" персонаж. Реальный с точки зрения науки - мэй би, как говорится, но "живой" - вряд ли.
Именно поэтому я стал порицать Анно и проделанную им работу.
Цитата:
А теперь вопрос: а какие еще вопросы поднимались в аниме?
|
Все назвать не могу - пруфлинка, как такого нет, самого сериала под рукой так же нет.
Могу предположить - вопросы о любви к друзьям, любви к родственникам, плотской любви и либидо? Но даже отношения между отцом и сыном показаны не четко - что хотел сказать автор, показывая два характера? Что надо верить только в себя и свои силы, или что не надо ныть? %)