Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 09:14
Ветеран

Плохо

Фильм меня совсем не порадовал, атмосферы праздника после просмотра "Стиляг" я не ощутил, похоже, что создатели картины сами не определились, что снимают, то ли мюзикл, то ли драму с каким-то философским подтекстом... Музыкальные номера сделаны, конечно, старательно, но очень заметно, что за главного героя поёт совершенно другой человек, а зачем надо было в принципе развлекательному фильму навязывать идеологическую подоплёку, о том как плохо жилось весёлым людям в СССР и все должны были быть одинаковыми, ну честное слово - достали! У меня, даже появилось желание уйти из зала, сколько можно рассусоливать одно и тоже, из всех музыкальных номеров запомнились лишь "Скованные одной цепью", а вообще надо брать пример у запада, где пускай не всегда хорошо, но поют всё-таки сами артисты, например Пирс Броснан в "Маме Мии" или Джерард Батлер в "Призраке Оперы", да и у нас в "страшные" времена Советского Союза были прекрасные мюзиклы "Карнавальная ночь", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо" и многие другие. "Стиляги" к тому же невероятно затянуты, между песнями слишком большие промежутки, а концовка и вовсе смазанная, последние полчаса фильма я ждал титров, буквально, после каждой сцены.