Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2009, 21:08
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Noktigula Посмотреть сообщение
Но ведь это не повод отрицать факт существования тоталиризма в СССР, Германии, Корее, не так ли? И это не повод отрицать, что и современная правящая верхушка и СМИ пытаются воспользоваться этой ленью и указать людям как надо жить, причём указывают так, чтобы управлять этими людьми было легче. И виновата в этом не только человеческая лень, но и люди, этой ленью пользующиеся.
По поводу Германии (кстати, какой - кайзеровской, веймарской, гитлеровской, западной или восточной?) и Кореи (опять же - северной или южной?) сказать ничего не могу. А вот в СССР я жил. И жив остался даже. Мерзкий тоталитаризм до меня не добрался. Я вообще его не заметил, пока Ельцин с Гайдаром не просветили. Я был комсомольцем, вёл политинформацию по понедельникам, а сумка моя школьная вся была исписана вдоль и поперёк "Deep Purple", "Rainbow" и "Ritchie Blackmore". Как-то так.

Факторов невероятно много и они невероятно многоплановы. И не обязательно человек одурачен и зомбирован, когда слушает "Вести". Может, его достала "правда жизни", чернуха и порнуха? Может быть, он не против, чтобы его "зомбировали" - по разным причинам опять же? У меня в комнате работает телевизор с "Вести-24", а на кухне - "Эхо Москвы". Так что я имею как минимум три версии реальности. Реальность "Вестей" мне нравится больше. Она более позитивная. А мне что-то к старости позитива хочется. Нареволюционерился уже выше крыши.

Жизнь сложнее схем.