Prometheus,
Активно начал раскручивать идею ;)
Я "за". Во всех "серьезных" тематических разделах есть свой клуб, так почему у слушателей музыки его нет? Нужно исправлять.
Знаю, что у подобного образования есть минусы. Но есть и плюсы.
Позволю себе рассказать, как я представляю, данный клуб.
Музыкальный клуб (МК) *покосился на аббревиатуру, которая жутко напоминает Смертельную битву, и понял, сечи стилистические будут жаркими*. В нем собраны любители музыки, которые не прочь поделиться и обсудить творчество группы или отдельно взятый альбом. В отличие от ЛК, где новинки обсуждать достаточно проблематично, в МК новые альбомы можно скачать (и ни в коем случае не забыть удалить, скачиваем только для ознакомления!) и прослушать буквально с выходом альбома на рынок.
Предлагать обсуждение группы или отдельного альбома может каждый член клуба.
Что касается известности групп.
Я уверен, что большинство присутствующих на форуме (я сказал большинство, не все!) дальше, фолка, и павер метала, а так же русского хард’энд’хеви не заходили. Если говорить прямо, их музыкальные знания довольно скудны и узконаправленны.
И даже если взять известную синтетичную группу или авангард банду, то они будет неизвестны многим. Поэтому, смысл обсуждать даже именитых музыкантов, есть.
Есть другое затруднение. Восприятие музыки у каждого разное. Но кругозор нужно расширять.
Я считаю, обязательно нужно ввести концепцию разделения - альбом в одном экземпляре и дискография группы в целом или на какой-то период.
Потом, еще что-нибудь добавлю…
А председатель пусть будет Prometheus. Я тоже не против :)
|