Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов
Неужто Белоруссия?
Или... Россия? Боже, я уже слышу на лестничной клетке тоталитарный стук кованых сапог ФСБ. Никогда ещё борьба с тоталитаризмом в России не была так актуальна, а сам тоталитаризм не был так кровав, как сегодня. И нет сегодня более отчаянных и бесстрашных парней, чем борцы с тоталитаризмом. Ежесекундно рискуя жизнью, они глубокомысленно подмигивают друг другу: "Ай да Фёдор, ай да молодец! Втёрся в доверие, проник в самое сердце Тоталитарной Партии и практически зовёт на бой за свободу!"
Я думаю, что для подростка практически весь мир является цитаделью тоталитаризма, ибо такова суть подросткового мироощущения. Тупые взрослые устроили дедовщину, постоянно капают на мозги, не разрешают болтаться на улице после девяти вечера и ваще -- да здравствует революция!
Если уж нам говорят, что насыщенные насилием и ужасами фильмы и игры не оказывают прямого влияния на уровень реальной преступности, то надо быть последовательным до конца и признать, что виртуальная борьба с тоталитаризмом никого ни на какие баррикады не затащит. Так что... Все могут расслабиться.
|
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Мое мнение - это мое мнение. И никому я его не навязываю.
И, во-первых, не Белоруссия, а Беларусь.
Во-вторых, я живу в Беларуси и знаю поболее некоторых о происходящих в моей стране событиях.
В-втретьих, я уже давненько не подросток - как-никак 5 курс универа, диплом на носу...
В-четвертых, я конечно понимаю, что такому уважаемому журналу как МФ (а я его очень уважаю и люблю) не с руки поднимать политические темы, но не все придерживаются того же мнения. А отрицать то, что в современном мире тоталитаризма нет, по крайней мере опрометчиво.