Полностью не согласен с Lawliet (L)!!! К экшену, дизайнерам и спецэффектам у меня никаких претензий нет. Правда, не совсем по духу Стругацких, но тоже ничего. Игра актеров понравилась. Все на своем месте и отрабатывают на пятерочку. Особенно мне понравился Гай Гаал - такой честный солдат, который все время стремится жить честно и правильно, который слепо верит системе, но даже это не позволяет ему поднять руку на нового друга Максима, который спас ему жизнь.
А еще очень понравилось описание последствий лучевых ударов. Особенно в начале, когда гвардейцы сходят с ума в едином экстазе патриотизма.
И вообще неожиданно фильм получился на злобу дня. Книги Стругацких отличаются редким пророческим даром, так экранизация "Обитаемого острова" особенно хорошо стала в тему, описав общество, находящееся под тотальным контролем СМИ. Я думаю. что в современном мире можно найти достаточно аналогов Страны Неизвестных Отцов (не буду упоминать их - вы сами догадаетесь, но это не только США).
Так что не правы те. кто ругает "Обитаемый остров". Иногда в российском кинематографе происходит прорыв и снимает вменяемое кино на злобу дня.
|