Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2009, 14:06
Ветеран

После этого фильма как-то теряешь надежду на то, что наш отечественный кинематограф способен создать хороший фантастический фильм.
Во-первых, снято ооочень дешево и это прям видно в каждом кадре, такое чувство, что все деньги ушли на костюмы. О спецэффектах я уж и не говорю - все выглядит тускло и не красиво.
Во-вторых, просто ужасная режиссура и работа сценаристов. Фильм получился каким-то не цельным, такое чувство, что зрителю показывают какие-то фрагменты, которые по идее должны складываться в полноценную картину, но к сожалению этого у режиссера сделать не получилось. Да и перенесли произведение Стругацких на экран как-то слишком стремительно, без всяких пояснений и отступлений. Я ходил на фильм с друзьями, которые Стругацких не читали, и мне приходилось пояснять им все что происходит на экране, что в нормальном фильме просто не допустимо, зритель должен понимать все сам, а не продираясь сквозь плохую режиссуру.
В-третьих, унылые и не динамичные экшен-сцены, которые кроме зевоты ничего вызвать не могут.
В-четвертых, страшноватые декорыции и странные решения художнико и дизайнеров, больше всего меня добил красный танк и машины в стиле "Смертельной гонки".
Пожалуй единственное, что мне понравилось, так это неплохая игра актеров, хотя и ничего выдающегося.
В итоге, как я и ожидал, фильм получился очередной пустышкой отечественного кинематографа.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...

Последний раз редактировалось Lawliet (L); 03.01.2009 в 14:08.