Цитата:
Сообщение от Greyman
А что Хидеаки Анно? Кроме как неплохой режиссерской работы, он смог выдать только свои психические проблемы, с которыми и не разобрался толком. Итог: непонимание самой сути психоанализа, ее цели, и плохая работа по этой части.
|
Я опять вижу прорицательство.
Я повторюсь, вы были рядом с командой в процессе создания, дабы рассуждать с такой безапелляционностью?
Психологию я изучал достаточно для того, дабы понимать степень натуралистичности построенной психологической систематики личности.
И уверяю - если бы Анно достаточно не разбирался в проблематике того, что взрастил в своих собственных героях, они не получились бы и наполовину столь реалистичными.
Цитата:
Сообщение от Greyman
Ближе к концу Синди морально взрослеет, что-то понимает, начинает хоть чего-то придерживаться, не распускает, звините, соплей. Но проходит пара-другая серий, и вот подведенный к итогу элемент характера вдруг меняется. Вот он знал, для чего ему пилотировать Еву, а вот уже и не знает.
|
А если смотреть глубже, то у Синдзи лишь в полной мере проявилось состояние кататонического возбуждения, пришедшего на смену ступору.
Никаких нелогичностей здесь нет, есть банальные закономерности психологических процессов, что хоть иногда и непонятны обывателям, но существуют и протекают.
Цитата:
Сообщение от Greyman
До конца автор доводит лишь вопросы об личности, о месте этой личности в окружающем мире, как он себя понимает и принимает, и отражает в этом мире.
|
Бинго!
А теперь вопрос: а какие еще вопросы поднимались в аниме?
Религиозно-символистическо-философские системы носят в Еве изначально латентное значение, явно давая осознать, что центральный стержень проблематики с интроспекцией в ее апогее охватывает область несколько иную, нежели может показаться при взгляде на дикое совмещение каббалистического символизма и отсылок к христианству.