Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 16:32
Местный

Уважаемый Алваро, я с Вами не согласен.
При чём тут "достойность внимания и место в истории"? Просто крошечной части людей надоела обыденность и усреднённость. В фильме показаны 2 крайности - серые ничтожества и цветные ничтожества. Первые ничтожны - потому что убоги, а вторые - потому что ничего не могут сделать, кроме как танцевать на закрытых пати. Это было, это есть и это будет.
И кто есть нормальный человек? Сам термин "Нормальный человек" не должен существовать. Ибо неужели индивид, который слушает Him (Арию, TokioHotel, ElvisPresley) вместо Ротару, смотрит вечером "Ворона" (ВластелинаКолец, Пи, Кин-Дза-Дза) вместо "Ледникового Периода" и является анархистом (монархистом, жиринохистом) вместо того, что бы молиться на портрет Путина является "НЕНОРМАЛЬНЫМ"?
А кино, оно на то и есть, что бы утрированно показывать суть проблем, поднятых режиссёром/сценаристом. К примеру тот же "Тёмный Рыцарь" - правдоподобности мало, но сколько по-человечески правильных мыслей! А если бы не было этих спецэффектов, сумасшедших клоунов и проч., то кто бы высидел 2,5 часа?