|
Eol Hedryon, впечатляет. Даже очень впечатляет ;) . Претензий никаких - такая сцена, что первый раз прочел, не обращая внимания на то, как написано. Да и потом ничего такого не заметил. Давно пишешь?
Ottakulist, я согласен с Asche - описания, что надо ;) - даже не смотря на некоторую ...ммм... даже не корявость, а этакую шероховатость - будто едешь по грунтовой дороге, а не асфальтированному шоссе. Сюжета пока не видно - может, потому, что ты выложил только начало ;). Пока я не прочитал ВЕСЬ рассказ, мне сложно судить, насколько сюжет хорош или плох.
И - да, доработать тебе над ним надо довольно много. Вот то, что мне бросилось в глаза при беглом просмотре :
1) "С правой стороны от того, как я сидел, веяло свежим воздухом." Может, как-нибудь так : "С правой стороны меня обдувало свежим воздухом"?
2) "Лёжа с закрытыми глазами, я не мог не уснуть, поэтому старался, как можно больше думать. К сожалению размышления меня ни к чему не привели. Правой рукой я двигать не мог. Поэтому чтобы привстать пришлось поворачиваться на левую сторону. " Слишком часто повторяется слово-паразит "поэтому" - ИМХО здесь его вполне можно избежать.
3) Не везде стоят запятые
4) Не увлекайся причастными и деепричастными оборотами. Например, такое предложение : "Поднявшись я начал осматривать лес, стараясь найти источник звука" , уж извини, не очень приятно для восприятия. Практически везде в твоем рассказе можно избавиться от таких оборотов ...
Последний раз редактировалось glider; 22.07.2006 в 12:20.
|