Я вот тут что подумал. Многие группы сейчас грешат "взрослением" - т.е. - раньше слушал джаз, сегодня Родину прода... ой, не о том, но смысл улавливаете - коллектив играет неплохой в принципе панк, потом ляськи-масяськи, сим-салабим - ужо играют что то "серьезное", такое высоконравственное, со сложными рассуждениями о жизни. Мне это видится закалачиванием бабла. Почему? Ну вот, как мне кажется хороший пример - была такая группа At the Drive-in и играли они толи эмо кор, толи пост панк. Со временем музыка начала усложнятся и в какой то прекрасный момент большая часть коллектива провозгласила себя группой The Mars Volta и стали играть прогрессив рок. Конечно, бабос они рубят до сих пор, но так хотя бы честнее. А последние эксперименты Green Day видятся мне плевком в старых фенов и набором новых за счет аудитории MTV. Помнится я долго плевался и бузил когда увидел клип Wake me up when September ends - назвался панком, не снимай овновг!!!! Для какой ни будь Бритни Спирс такой видео ряд еще покатит, но не для них.
|