Тема: Prince of Persia
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 19:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mephistophilus Посмотреть сообщение
новая часть серии именно тем хороша, что уделяет акробатике куда больше времени, нежели сражениям, из которых выветрились наконец однообразные, скучноватые комбо предшественников.
Ээээээ..... ну вот как раз с точки зрения боя... Именно тут наличествуют абсолютно однообразные комбо. Берем боса. Пусть это будет Алхимик. Мече-меч-меч-рука-прыжок-2 Х Элика.
Охотник - меч-рука-прыжок-2 Х Элика. Три удара меча на Охотника проходят очень редко, почти всегда он их блочит на втором или третьем. Так что лучше не париться и сразу подкидывать.
Батяня Элики - аналогично.
Воин - я уже описывал, с ним вообще сражаться не надо, надо чтобы он тебя бил.

Короче. никакого разнообразия я не вижу в принципе. Хотя уж что я выделывал во втором Принце, согласуя одноручную и двуручную систему... В общем, это можно было бы снимать на видео, благо выглядело достаточно зрелищно.
(Знаю, нифига я не скромен)

А тут зрелищности в боях нет вообще. Нет, конечно, воздушные комбо смотрятся красиво... но только первые два раза, потом они привычны и скучны. А общая медлительность боя напрочь убивает динамику. Нет адреналина, понимаете. А какой же это бой, если игрок сидит, смотрит в экран и лениво жмет клавиши в конкретной последовательности, временами даже с закрытыми глазами (чисто для разнообразия).

А уж проклятая система миниигр в бою... Как бы я не ненавидел стелскилл в третьей части, но сейчас даже он вспоминается с тоской.

Лично я уже собираюсь допройти просто чтобы посмотреть, чем этот бред кончится. Игра в личном рейтинге никогда не поднимется даже до уровня Песков Времени.