Наши в Хроносе
Многоуважаемые господа и горячолюбимые дамы! Пришла мне тут мысль! Всякие книги, типа «Наши в хроносе», сильно меня поражают. Попадает обычный, в общем-то, человек куда-то в прошлое и, нате вам, устраивает там такое!! Разве, что атомные реакторы не строит, и то, видимо оттого, что деталей нужных нет. А были бы – построил (все прям такие знатоки-инженеры). Вот и предлагаю я, такую историю, представьте:
В Москве (пусть здесь, место неважно, но это реально подходящее место встречи) проходит какой-то фантастический конвент. И мы, форумчане, с разных уголков нашей необъятной родины, или, того более, нашего необъятного СНГ, решили его посетить. Заказали номера в гостиницах, поселились у друзей, приехали из дома на метро, не важно. И, в какой-то день конвента, сидим все вместе в уличной кафешке, скажем на ВВЦ. Болтаем, отдыхает от впечатлений. Тут, подходит к нам некий мужчина и говорит: «Ребята (и девчата), вы я вижу фантастикой увлекаетесь». Мы думаем, что это один из организаторов. «А не хотите ли в одном фантастическом приключении поучаствовать?» Мы думаем, что он какое-то мероприятие пришел рекламировать, соглашаемся. «Отлично, поехали!» Щелкает пальцами, и… Мы, вместе с пластиковыми стульями и столами, с перекусом на них, оказываемся на полянке в лесу. Ошарашенные оглядываемся кругом, а он, нам говорит: «Сейчас на дворе восьмой век, мы находимся на том же месте. Москвы еще и в помине нет, ближайшая деревенька в полудне ходьбы на восток. Вот и все, обстановка ясна. Я пошел» И, уже растворяясь в воздухе: «Да, забыл сказать, у вас один бонус есть, вы все умеете теперь говорить на местном наречии, чисто без акцента». И исчез абсолютно.
Примерно так. Теперь пойдем по условиям. Персонаж – это вы сами. Вещи у вас с собой такие, с какими вы могли бы приехать на конвент. Если вы прямо с поезда, то может и рюкзак, но мне кажется, что вы оставили бы рюкзак там, где остановились. На дворе лето, погода облачная, возможны дожди. Температура около 25 градусов. Знания тоже ваши. Попытаемся посмотреть как мы выживем в восьмом веке?
Пы.Сы. Прошу высказать ваши мысли. Мне идея кажется (несмотря на штампованность) интересной. И еще, я буду мастером по мере сил и возможностей, с намеком на сюжет!! ))
Последний раз редактировалось ALi; 15.01.2009 в 16:50.
|