ЭлерРина,
ты, наверное, немного не поняла сути разбираемого. Главный вопрос стоял в том, что в цикле "Ветра и Искр" присутствовало якобы некое сопряжение миров Хары и Сиала, при этом
Amvitel книги о мире Сиала даже не читала, и это самое сопряжение якобы навредило циклу. Отсюда и пошел разбор.
Цитата:
Сообщение от ЭлерРина
Касательно того, что цикл читают только потому, что там есть Гаррет. Я с этим полностью не согласна. У меня эти стоят уже не один год, но я не могу их прочитать. Дохожу до 50 страницы и бросаю. Не захватывает.
|
Я стала читать цикл о Танцующем, когда он еще полностью и написан не был, помню вышла только первая часть. Первую книгу из мира Хары мне рекомендовал знакомый продавец с книжного развала, ссылаясь на присутствие в ней Гаррета, да и в рецензии отсылки к Гаррету шли точно. Большинство начали знакомство с творчеством Пехова именно с "Танцующего с тенями", и потому логично предположить, что присутствие Гаррета в следующем цикле - это хороший маркетинговый ход.
Цитата:
Сообщение от ЭлерРина
Как то проклятые казались более мажорными=(
|
А Джордана не читала? Его цикл "Колесо времени"? Прочитав об Отрекшийся и Айз-Седай, все встает на свои места, благо Пехов очень много позаимстовал у автора.