Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 22:21
Ветеран

Были книги которые заставили меня задуматься над смыслом жизни - это "Темная Башня", концовка цикла вполне располагала к размышлениям на тему, что возможно все мы ходим по одному и тому же замкнутому кругу, и дежавю далеко не случайность
Книга, которая заставила меня пролить слезу, хм, ну таких много на самом деле, потому как вышибить из меня слезу трогательным и трагичным не так уж сложно. Но первое что вспоминается из таких книг это "1984" Дж. Оруэлл.
На моем столе всегда только та книга, которую я читаю, но есть в коллекции те, которые хочется периодически взять в руки и перелистать. Это, например, Стругацкие, многие произведения, Толкиен "Властелин Колец", из последнего очень люблю стихи перечитывать.
А вот книг, которые заставили бы смеяться..ну хоть бы и не до слез, но улыбку вызывали широкую - это цикл книг про мага Мэтью Мэнтрелла от Кристофера Сташефа (ох уж эти экспромт заклинания в стихах).