Тема: S.T.A.L.K.E.R
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 18:02
Историческая личность

Ну вот и я добрался до сталкера! Признась честно - поначалу игра вызывала полный скептицизм. Ничем с виду не заинтриговала. Вышла она давно, а купил поиграть только пару недель назад, после долгово убеждения, что игра стоящая. Что ж, уговоры оправдали себя! Игра очень понравилась, хотя еще не доиграл! Больше всего берет за душу атмосфера зоны! Все такое до боли знакомое - в смысле наше! Сколько другие ни старались, но это первая на моей памяти игра, где все такое русское, или кто против - советское. Всю игру приятно шататься по лесам, полям и деревушкам, до боли знакомым. Еще постоянно радовали местнве сталкеры; особенно посиделки у костра, с рассказыванием разных историй, анекдотов и бренчанием на гитаре!
Сюжет тоже не отстает. Интрига идет всю игру, и толком непонятно кто ты, что с тобой случилось. Играл в игру по ночам, так что присутствовала и атмосфера ужаса. Когда идешь по подземельям и постоянно слышишь непонятное бормотание нервишки все-таки пошаливают! Особенно впечатлила миссия с проникновением в подземную лабораторию на территории "Янтаря", и поиск чудика по имени Призрак. Вот тут и впрямь веселуха была. Всю подземку на нервах сидел.
Оружие, инвентарь и все-такое прочее тоже классно сделано. Единственное, что раздражало - враг, когда его подстреливаешь, начинает шататься, но никак не желает умирать даже если в него всаживаешь пол обоймы.
Минусом считаю чересчур долгие хождения по локации. Конечно все немного упрощено, но порой бывает на стенку лезешь от долгой ходьбы. Еще у меня подтормаживает комп, когда ходишь по дыму и ветру, но это наверное из-за моей конфигурации, хотя все остальные игры работают на ура (кроме Crysis).
В общем игрушка шедевр, несмотря на немногочисленные минусы! И что больше всего воодушевляет - еще недоиграна первая часть, а меня при этом ждет еще и "Чистое небо"!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.