Цитата:
Сообщение от <Ghost>
В игры всегда страшнее играть, хотя бы потому, что если тебя прикокнут, то придется возвращаться к тому моменту, где сохранился.
|
Вот это, как по мне, бредово. Из-за этого не страшнее играть тогда, а геморройнее, что ли.
Цитата:
Сообщение от СУМРАК
все остальное (игры/фильмы) может напугать только детишек, и то если из-за угла что-то неожиданно выскачит.
|
1. Не советую обобщать на всех людей сво психику. То, чем Вас не напугать может напугать кого-то до крика на ноте "си".
2. Видимо, тогда, я дитё.
3. И приведённый Вами способ запугивания не есть единственный.
Теперь в общем (все исключительно ИМХО, никого не пытаюсь убеждать, если не согласны - ваше дело).
Игра:
1. Устанавливает в игроке чувство неотвратимости чего-то ужасного (типа "Ведьмы из Блэр". Ты ждёшь эту самую ведьму (пусть даже из-за угла), но так её и не увидишь), которое ПО-НАСТОЯЩЕМУ и надолго пугает как раз.
2. Рассказывает очень грустную истроию с неожиданной развязкой.
Фильм:
1. Про то, что не страшно, я говорил. Добавлю, что с определённого момента страха не ждёшь уже.
2. История пряма как рельса. ГГ проходит определённое количество мест, после чего наградой ему будет "правда". Не самую лучшую черту у компьютерных игр переняли. Причём в истории Алессы ну никакой интриги по сравнению, скажем, с трагедией Джеймса из SH2.