Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 16:05
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Легкий негатив (скорее на уровне подсознания) по поводу псевдонима. Я понимаю, что люди назвались так во времена,когда читатель предпочитал автора с заграничной фамилией, нежели соотечественника (иногда обоснованно, иногда нет), но тем не менее чувство, что тебя ОБМАНУЛИ присутствует.
псевдоним Олди как и имя Генри Лайон если кто не в курсе замешан на реальных именах-фамилиях соавторов Ол-Л - Олег Ладыженский, Ди-Г - Дмитрий Громов.
Насчет Беллитристики (это я к Franka) как переводилось изначально .
Насчет Гениальности - чет я в своей жизни гениев не встречал и слава Богу.
Насчет конвентов... Последний Звездный Мост и приз за дебютный роман - конкретный такой факт выезда на сговоре большинства голосующих. Это плохо? Да нет наверное. Просто сделали человеку приятное и подтолкнули к дальнейшим свершениям в литературе, ведь книга отнюдь не графоманская .
Насчет Головачева - ну не знаю, книги его я честно говоря не перевариваю, но человек в общении очень и очень даже и в том же Харькове его очень любят =).
Насчет Олдей и премий, вообще разговор отдельный и довольно прозаичный. Иными словами они им нужны постольку поскольку - как открытка на день рождения от человека которого ты ценишь.
Обагрив по локоть руки!