Ничего против экшена, вообще, не имею, но отложить мозг в сторону на такое расстояние, которое требует этот фильм - не могу. По ходу сюжета Стэтхем вытворяет с машиной и всяким хулиганьем такое, что в голове не укладывается. Когда против него несколько человек, а он еще пиджачок на вешалку вешает и демонстративно всех дубасит - это не есть хороший экшн. Помнится даже Джекки Чана порою лупили не по-детски, а именно его фильмы и напомнили мне драки в "Перевозчике". Только у Стэтхема это непоколибимый американский вариант вертлявого Чана. О девушке: актрису выбрали классную, играет так себе, но симпотичная. Любовная линия - чуть больше чем для галочки. Смысла в работе перевозчика я вообще не понял. Сначала "главный враг" утверждает, что ему нужен "крутой Стэтхем", а потом говорит, что вообще-то мог взять любого и даже пытается убить "крутого Стэтхема". До этого со Стэтхемом я видел только "Адреналин" и он был в разы лучше, хотя жанр, как я понял, тот же. До сих пор в полушариях мозга не состыковываются такие слова как "Перевозчик 3" и "Достоевский". Кажись, для красивого словца ввернули. По картонности героев этот фильм превзойдет только "Рэмбо-4", там еще хуже.
Итог: давно не видел такого бодренького идиотизма... А вот наверное почему Достоевского упомянули... Короче, на ближайший год-другой ничего со Стэтхемом смотреть не буду.