Этот ещё пишется:
Рация заработала как всегда неожиданно, причём, судя по голосу оператора, дело пахло керосином:
- Пятый, на связь! Центр вызывает Пятого!
Продолжая одной рукой управлять машиной, другой я взял рацию:
- Пятый на связи, Центр, что случилось? Приём.
- Резкое повышение магической активности в районе домов номера шестнадцать-двадцать по улице Советской. Приём.
- А поточнее наводку дать никак нельзя? Приём.
- Много хочешь, Саня. Их зацепили пару секунд назад. Приём.
- А если вам попробовать поработать? Приём.
- У тебя две волшебницы на борту. Вот и пусть отрабатывают свой кусок хлеба с маслом. А мы попробуем дать тебе примерный расклад сил к тому времени, как ты туда доберёшься. Приём.
- Уговорил, чёрт красноречивый. Отбой. Инга, веди меня,- добавил я привычно накидывая на машину заклинание для отвода глаз и топя в пол акселератор.
- Прямо,- буркнула волшебница, но мы уже неслись по трассе со всё нарастающей скоростью.
Улица Советская одним концом упиралась в центральную улицу, по которой мы сейчас ехали, а другим концом она упиралась в эту же улицу, но уже после того, как та делала поворот налево. Нужные нам дома находились как раз в дальнем конце Советской. Встречные потоки на улице разделяла сплошная двойная черта, через которую я легко перемахнул и, чудом избежав столкновения с микроавтобусом, выбрался прямо из-под колёс гружёного песком КамАЗа. Увернувшись ещё от пары машин, я наконец вылетел на улицу Советскую и вновь как следует придавил педаль газа. По узкой улочке, забитой припаркованным тут и там транспортом, мы пролетели ветром.
- Инга, где?
- Вон там. Пятнадцатый!
- Понял.
Я притормозил и стал заруливать во двор через узкую подворотню. Машина уже почти въехала во двор-коробочку, как рация запищала вновь:
- Пятый, на связь! Центр вызывает Пятого!
- Пятый на связи, слышу вас хорошо, Центр. Приём.
- Саня, не суйся туда, там значительные силы. Три или четыре мелких сошки типа вампиров или мелких магов, уровня девятого-десятого, а может, и просто бойцов. Столько же фигур посерьёзнее: маги средней руки, уровень шестой или даже пятый. И двое… не ниже второго уровня. Приём.
- Саша,- глаза Инги были закрыты, она внезапно изменилась в лице и сообщила,- это… это жертвоприношение… И,- волшебница побледнела ещё больше,- оно близится к завершению.
Я прикинул наши шансы: я – с трудом дотягиваю до девятого уровня, но мечом владею в разы лучше, чем магией. Инга – молода и не слишком опытна, как отрекомендовал мне её шеф, но честно защищённый второй уровень – это не слишком мало. Юлька, по рекомендации шефа, не по годам способная девочка, предпочитает магию разрушения, особенно хорошо справляется с огнём. Честный шестой уровень. Не мало, но для такой драки явно недостаточно.
- Центр, я – Пятый, через сколько придут подкрепления? Приём.
- Патрули минут через пять, оперативная бригада усиления – через четверть часа.
- У нас минуты три максимум,- сообщила Инга.
Это уже не выбор Чести Полночи – это очевидный выбор.
- Подгони их, Ваня,- попросил я,- а мы уж тут чего-нибудь сообразим. Отбой.
- Александр!!!- это уже был голос шефа,- Корецкий, ты меня слышишь???
- Слышу, шеф.
- Я запрещаю тебе туда соваться! Слышишь, запрещаю!
- Если я вернусь, шеф, можете меня расстрелять,- ответил я и, что бы было слышно в рацию, добавил,- пошли, девочки.
- Корецкий, стой!!! Корецкий! Корецкий!!!
Я бросил рацию на приборную панель и, вынув меч из ножен сбоку сидения, открыл дверцу и вылез наружу.
- Может, возьмёшь что-нибудь огнестрельное?- спросила Инга, выходя с другой стороны машины.
- Ага, и где я тебе там в квартире с автоматом развернусь? Могу и вас с Юлькой или ещё кого-нибудь ненароком зацепить. Нет, меч куда вернее и надёжнее.
- Как знаёшь,- ответила Инга, растягивая между ладонями молнию электрического заряда.
Юлька появилась из-за машины уже с файерболами наготове.
- Третий этаж. Квартира налево и направо,- уже на бегу бросила Инга.
Кому интересны оконченные вещи, прошу послать свои адреса на
gjkyjxm@yandex.ru, пару рассказов вам на мыло гарантирую...