Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2006, 15:22
Ветеран

Вообщем, я тут изменил пару мест и дописал свой текст до какого-никаго, но логического завершения. И снова прошу прочитать уже дополненный отрывок.

Ночь – это время скуки и веселья, смерти и жизни, разочарования и удивления. Ночь – это моё время.
Ноблус - район зажиточных людей города. Прислушайтесь… Хватит, можете не напрягать свой слух. Здесь стоит, я бы сказал, мёртвая тишина, изредка нарушаемая вялыми шагами патруля, обходящего эту часть города. Вдоль площади и дальше по улице распихано огромное количество усадеб, магазинов, складов. Нельзя не отметить здание, которое в первую очередь привлекает к себе внимание. Явно выделяющееся среди прочих своими размерами и красотой, данное сооружение является резиденцией наместника. В нём же заседает Совет Четырёх – собрание трёх знатных семей города и наместника, чей род является четвёртым.
Во всех этих усадьбах посапывают толстосумы. Одни спят спокойно, уверенные, что все их сбережения защитит невозмутимая и готовая к любой ситуации стража. Другие даже во сне трясутся за свои богатства.
Теперь перенесёмся в район победнее. Здесь преобладают небольшие одноэтажные дома. На окраине разместились ветхие лачуги, которые вот-вот да и сложатся как карточный домик. Прислушайтесь снова… Ну что? Заметили разницу. Таверны забиты. На улицах появляются шлюхи, вешающиеся на шею тем прохожим, кто по их мнению имеет возможность оплатить некоторые услуги. Двое пьяных в обнимку, пошатываясь из стороны в сторону, горланят песню о бесстрашном моряке. Ночь в этой части города – это продолжение дня. Не стоит заблуждаться и думать, что весь район ведёт такую жизнь. Многие отдыхают дома после тяжёлого рабочего дня. Ведь завтра их ждёт не менее тяжёлый день.
Меня зовут Мартин Пепельный Кот. Вообще меня редко называют по имени: многие его просто не знают, а кто знал – забыл. Я – вор. Кража для меня стала не только путём к выживанию на улицах, но и хобби. Лет в тринадцать, тогда я был неплохим карманником, я попал в подпольную организацию, называющейся Союз Теней – объединение, собравшее под свою крышу грабителей, воров, карманников. Здесь стоит подробнее рассказать, в чём отличие между тремя этими категориями. Вы уже, наверное, догадались, чем занимаются карманники. Единственное, что хотелось бы отметить – это то, что таким видом кражи занимаются в основном подростки. Грабители – это те самые ребята, что подходят в тёмных переулках и просят отдать им ваши накопления. Мало ли что случится, а они, вроде как, ваши богатства сберегут и сохранят. И наконец, воры – профессионалы своего дела. Дилетанты в этом искусстве долго не задерживаются: их убивает либо стража, либо Союз. Вот вкратце и всё, что хотелось бы сказать… Ах, да. Лучше сразу растолкую вам о своём недуге. Год за годом у меня развивалась странная болезнь. Я не мог выносить солнечный свет. Реакция моего организма была непредсказуема: глаза слезились, на теле появлялись красные пятна, которые невыносимо болели, сердце начинало дико колотится, создавалось ощущение, что ещё чуть-чуть и моя голова лопнет, как помидор. Я сразу предупреждаю – я не какой-нибудь сраный вампир. Забудьте эти бабушкины сказки. На кровь меня не тянет, и в гробу я не сплю. Ладно, я продолжу. Чем старше я становился, тем реже появлялся на улице днём. Одиночество и темнота стали моими спутниками. Но кем станет ребёнок, который всё время сидит дома, разговаривая сам с собой? Уж точно не человеком. Он превратится в непонятное существо, которое не примут в этом мире.
Мне было необходимо общение. Не обращая внимания на угрозы отца, я тайком убегал из дома днём. И… О, чудо! “Солнце больше не вредит мне,”- думал я тогда. Конечно, я находился на улице недолго, но эти мгновения были самыми счастливыми в моей жизни.
В скором времени случилась беда, которая направила мою судьбу по другой дороге. В тот день яркое летнее солнце палило, не щадя никого. Большинство горожан забаррикадировалось в своих хибарах, объявляя протест такой погоде. А те, кто появлялся на улицах, жалели о своём решении. Я так привык к своим вылазкам, что не мог оставаться дома. Короче, моё заболевание дало о себе знать. Перед глазами поплыли тёмные пятна, всё тело затрясло, и я упал. До ночи я провалялся в бреду. Ни один прохожий не помог мне. А зачем? Какой-то прокажённый умирает в страшных муках. Чёрт с ним, заразит ещё. В последствие я долго удивлялся такому равнодушию. Пока сам не стал таким. С возрастом понимаешь, что это город, словно человек, подчиняет себе; словно скульптор, лепит твой характер; словно огромное чудовище, проглатывает тех, кто воспротивился его законам. Меня нашёл отряд стражи, совершавший патрулирование. Незамедлительно вызванный целитель подтвердил догадку капитана патруля о моей смерти. Позже я узнал, что отец погиб через два дня после моей кончины. Моё тело должны были похоронить, но что-то случилось, и оно оказалось на столе у того самого целителя. Этот худощавый, похожий на крысу человек занимался неизвестной мне и, наверное, редкой наукой: он разрезал, потрошил тела и капался в человеческих внутренностях. Какого же было его удивление, когда новая жертва открыла глаза и уставилась на него с вопросительным взглядом. До того момента я и не знал, что мужчины могут так визжать. Чуть не поскользнувшись на собственной моче, человек-крыса вылетел из комнаты, при этом не прекращая орать. Ну а дальше я оказался на улице (в мой дом к тому времени уже заселилась новая семья) и стал тем, кем стал.

Последний раз редактировалось Gio Morello; 20.07.2006 в 20:01.