А что, если выложить фрагмент,а потом выложить ссылку,если читатели желают созерцать ето дальше?
Вот например мое первое детище,там уже страниц 30. Отрывок из середины.
Скрытый текст - *: Константин огляделся и мрачно выругался. Он много читал о Белых магах и все не мог поверить, что так быстро встретит что-то подобное. Даже если это не искомый маг, то этому существу нужно уделить внимание. Но сейчас оно задумало что-то нехорошее, и его нужно нейтрализовать.
Тень, которую отбрасывало это существо, неуловимо для человеческого глаза зашевелилась, затем стала длиннее и чернее, изменила форму и наконец обрела плоть. Из земли, подняв тучи пепла, пыли и мусора, вырвалось нечто, определение которому каждый из присутствующих позднее придумал сам, а сейчас все в панике бросились искать убежища, пока новоявленный монстр накинулся на не успевших ничего предпринять оборотней. Увидев их, тварь стала отдаленно напоминать огромного серого волка и с громким ревом набросилась на них. Разорвав одного на части, оно бросилось на следующего и в доли секунды откусило оборотню голову. Третий не желал сдаваться и вцепился чудовищу в переднюю конечность, в ответ на это монстр взвыл и врезал лапой по стволу ближайшего дерева, желая стряхнуть вредителя. Тот с хрустом врезался в дерево и упал замертво. И тут начался другой процесс.
Поврежденное дерево с угрожающим треском накренилось, роняя обугленные ветки и черные куски коры. Затем оно упало на соседнее, которое ответило жалобным треском и повалилось в овраг, где уронило следующее, поменьше. Деревья, простоявшие в виде угольков чуть меньше сотни лет, начали падать одно за другим, поднимая в небо тучи пыли и сажи, хороня под собой все живое и неживое, а на земле сами превращались в пепел и гору угля. Тут и там раздавался треск и глухое уханье огромной тяжести о запекшуюся землю, стало нечем дышать, воздух превратился в один сплошной пепельный туман. Люди не видели ничего дальше своего носа, ориентируясь только на слух. А слышали они свою смерть. Кругом валились чудовищной тяжести стволы, их грохот перекрывали крики погибающих и хрипы задыхающихся. Лес умирал второй раз, повергая людей в панику.
Константин понял, что этот отряд обречен. Командовать не было смысла, в этом случае можно только наесться золы, не больше, люди запаниковали и теперь чуть ли не сами бросались под падающие деревья. Носившийся в воздухе пепел едва ли мешал ему дышать, но видимость уже ограничивалась вытянутой рукой. Нужно было ретироваться самому, подобрав кого-нибудь рядом.. Неожиданно кто-то намертво вцепился ему в плащ и повис на нем. Это было то самое лохматое и невообразимо грязное существо, натравившее на хищных тварей еще более опасную тварь. Судя по всему, оно совсем не понимало, что происходит и не чувствовало в случившемся своей вины. А так скорее всего и было, по словам самого Верховного мага, в будущих Белых вселяли бесплотного демона, которым его хозяин управлял на свое усмотрение. Здесь же никакого «своего усмотрения» не было, демон оставался неуправляем и по собственной инициативе исчез только что. Единственное, что Константин смог спасти из этого ада, было маленькое чумазое существо, которое так жалобно смотрело на него ярко-зелеными глазами из клубка спутавшихся волос.
- Я не думаю, что ты подобрал Белую. Мало ли одержимых шатается по окраине Северной провинции, пытаясь пересечь ее границу? Таких уже десятками висит на кольях на протяжении почти всей границы, благо она небольшая.
- Мы еще увидим, на что она способна. Да, я притащил ее в невменяемом состоянии, дико грязную и голодную, она ничего не соображала даже когда на нее ушат воды вылили… Да, твои горничные сделали невозможное, сделали из эээээ клубка волос и грязи красивую девушку, ты не зря платишь им такое жалованье, - Константин глухо хмыкнул в маску и аккуратно взболтнул содержимое своего фужера, - если это все-таки Белая, я буду этому очень рад. Во всяком случае, под описание первой Белой подходит. Если верить сплетням, дошедшим из древности, демона вселяли в какую-то воровку, а из ее тряпок вчера выкатилась горсть жемчуга, который она совсем не сама заработала, видимо. Да и внешность… что-то похожее мне описывали уже.
Ворона повернула голову к окну, в которое робко заглядывало раскаленное солнце, готовясь спрятаться за горы. Исчезало оно буквально на глазах, оставляя после себя черное небо и непроглядную тьму – лучший друг укоренившейся здесь нечисти. И хороший знак для Лилианы.
Тихо шелестя перьями, она спустилась на подушки стоявшей рядом с кроватью кушетки и раскинула крылья. Черные как смоль перья удлинились, покрывая собой кушетку, и превратились в нежный черный шелк, заструившийся на пол. В мгновение ока ворона превратилась в бледную прекрасную женщину, устлавшую своими прямыми черными волосами всю кушетку и пол рядом с ней. Константин повернул голову. Лилиана в этот момент безумно жалела, что не видит его лица, некогда такого прекрасного и светящегося счастьем. Сейчас, после всех этих леденящих кровь событий, она не могла долго находиться в человеческом обличье, это было безумно утомительно, а Константин вынужден носить эту маску, скрывая следы личной встречи с королем Сартии Дорианом.
Лилиана тяжело вздохнула, сошла с кушетки, изящно приземлилась рядом с Константином и положила голову ему на колени.
- Я скучаю по твоей улыбке, мой милый друг… - Лилиана закрыла глаза, чувствуя на своей голове его ласковые руки. В кои-то веки Константин снял перчатки. Сейчас это было уже нетрудно: кожа на руках почти оправилась от страшных ожогов, которые подарил ему Дориан.
- А я соскучился по всей тебе, - лишь по голосу сейчас можно понять, что он улыбается и очень счастлив в этот момент.
- Так чего же тебе стоит… - она подцепила ногтем маску.
- Не хочу пугать тебя раньше времени. Успеешь еще. Через полчаса надо идти на поминальную церемонию, ты не забыла?
- Нет. Но я хочу еще насладиться присутствием человека, которого полюбила и ради которого покинула родную страну и вызвалась исправлять ее ошибки…
- Я не гоню тебя, - ласково ответил Константин, гладя Лилиану по щеке, провоцируя новою волну нежности в душе своей возлюбленной, - мы всегда будем вместе..
Последний раз редактировалось Aster; 20.12.2008 в 18:43.
|