Тема: Warhammer 40k
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 14:52
Местный

Цитата:
Сообщение от ONYXDOOM Посмотреть сообщение
Я её давно скачал с "Википедии" и распечатал на А2. Она намного лучше, чем та, которую дали на постере МФ: там планет вообще почти не было, они были на непонятном транслитирите (латиницей намного привычнее читать) а доп. информация, данная "на полях", вообще предназначена для тех, кто эту вселенную в глаза не видел.... Обидно... Лучше бы какой-нибудь арт дали... из серии "Horus Heresy"...

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Неуда писать больше.
Прочел "Испивающие души" Бена Каунтера. Я не ожидал, но книга мне понравилась. Не ожидал, что автор ударится в философии Ереси. С одной стороны Орден, который воюют с Еретиками, с другой чиновники Империума, которых заботить только личное обогащение. Кто более предан идеалам Императора: благородные Космодесантники мутанты или Инквизиторы, которым плевать на своих людей и жертвы. а также чиновники, которые от довольства творят, что хотят, и решают свои личные проблемы чужими руками. Со времени цикла "Ереси Хоруса" мои взгляды относительно предательства Хоруса несколько изменились. Его можно было понять, но слишком далеко зашел в дружбе с Хаосом. Здесь же рассказывается история Легиона, которых изменил Хаос, но Легион так и не отвернулся от Идеалов, в которые они верят! С помощью многих авторов можно увидеть, что Космодесантники умирают за пустышку. Можно вспомнить Зо Саала из "Повелителей Ночи", который увидел, как живут люди понял, что верно поступил, отвернувшись от Императора.
В книге мне понравились персонажи. Я не очень люблю, когда в произведение добавляются много второстепенных персонажей. Но здесь они все оказались к месту. Очень удачно прописан образ Сарпедона. Особенно его воспоминания, и понимания того, что они проливали кровь за Несуществующие Идеалы. Остальные десантники тоже хороши.
Автор отлично описал битвы Ордена, особенно на планете. Настоящая бойня! Настоящая Вера!
Я рад, что прочитал книгу. Моя оценка10\10.
Мда... Когда первый раз прочитал, это было ударом по лицу... Я не ожидал такой Ереси...
Было впечатление, будто посмотрел "Груз 200"... В том же "Повелителе Ночи" рассуждения о ереси были с другой стороны: Зо Саал не был хаоситом, он сражался против Императора. Здесь же всё наоборот: орден отказался и от Империума, и от Хаоса, но остался так же верен Императору...

Если "Зо Саалу" я бы поставил 10/10, то "Испивающим души" - не больше 7-ми... Не знаю почему... Просто книга мне показалась "грязной"...

Цитата:
Сообщение от Greem Посмотреть сообщение
Ну, мне лично "Эйзенхорн" не очень понравился, но люди признают качество серии этой.
Я считаю "Инквизитора" лучшим циклом книг по "ВарХаммеру40к". Настолько сложные сюжеты, настолько много персонажей, разговоров... Достаточно глубоко показаны многие структуры Империума... Очень хорошо показана сама суть мира людей...
Эта книга - произведение искусства. А не тупое рубилово, до которого любят скатываться многие авторы этой серии...
В конце "Ордо Еретикус" мне просто взорвало мозг. Такого я никак не мог ожидать... Он потерял всё... Всех... Калека... Отступник... Еретик... Но - служитель Императора...

В этом плане вполне хороший "Рейвенор" со всеми продолжениями кажется намного слабее. Но сильнее всего остального .

Последний раз редактировалось Aster; 26.12.2008 в 21:46.