Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2006, 23:24
смотритель этого кладбища

Цитата:
Я вот уже 17 страниц этой темы просмотрел и, кажется, этого нигде тут не написано. Помогите с точной определённостью рас, то бишь их характерные черты характера. Ибо я так и не могу опредилиться.
Это зависит от воображения каждого индивидуума.
Традиционно нации (по мифам, книгам, играм, кино) представляют себе так:
Люди/человеки/хумансы: внешность человеческая. Живут в городах, имеют предрасположенность к технологии, но часто становятся и магами. Власть обычно принадлежит сторонникам Света, но немало тайных поклонников ТЬмы, Равновесия или разных богов. Считается, что люди свободны в выборе своей судьбы и стороны. Часто чураются и боятся других рас, суеверно считая их "нечистью". На фоне других народов (кроме троллей/огров) отличаются большим ростом и физической силой.
Гномы - рост около 150 см, крепкое телосложение, взрослые мужчины носят бороды. Живут под землей в самодельных залах и тоннелях, обычно в горах. Увлекаются технологиями парового направления и кузнечным мастерством, применяя при этом магию. Пьют пиво, изготавливают лучшее оружие и доспехи, дерутся топорами.
Гоблины/орки: рост варьируется, обычно почти человеческий. Оливковая, серо-зеленая кожа, редкий волосяной покров, крупные клыки и заостренные уши. Отличаются воинственностью, агрессивностью, воинским искусством. Магия шаманская, часто тяготеют к Тьме. Живут обычно в горах, как в пещерах так и в деревнях. Враждебны к эльфам. Дружественны к троллям.
Эльфы - рост 150-170 см, худощавое телосложение, острые черты лица, удлиненные уши без мочек. Живут в лесной чаще, иногда на домах, построенных на деревьях. Имеют тесные связи с животными и растениями, защищают живую природу, предрасположены к друидской магии. Не признают технический прогресс и вообще консервативны. Хорошо стреляют из охотничьих луков, умеют маскироваться.
В некоторых вселенных существуют "темные" эльфы, во всех разные.
Полурослики: рост 90-120 см, плотного телосложения, волосатые ноги и бакенбарды, заостренные уши. Живут в деревнях, часто состоящих из нор. Вороваты, ловки, склонны к авантюризму и веселью. Могут хорошо стрелять из лука.