Цитата:
Спасибо конечно, но хотелось бы впечатление услышать! Уж потрать на мой рассказ полчасика... плиз...
|
Времени всё не было. Но сегодня прочитаю...
Цитата:
Сообщение от Superman
Вот… это часть моей команды. Потом присоединятся еще странный светлый маг (что окажется конечно не тем, за кого себя выдает), маг-смертник (что-то вроде некроманта), и… пес Дымок. Но мне нужно еще как минимум два персонажа! Может кто-нибудь предложить что-то оригинальное?
|
Не знаю даже какого героя предложить. Но есть идея сделать одного из героев сумасшедшим ( ну или хотя бы немного сдвинутым). Во-первых, с ним возникнит огромное количество проблем ( для меня это +). Во-вторых, допустим это маг. Безумие и магическая мощь - по-моему, страшная сила. Могут возникать ситуации от глупых до невероятных.
Вообщем-то я тебе не советчик. Это ведь ты пишешь, так что думай сам.
Я пишу больше для развлечения, для себя. Написание это проходит спонтанно и хаотично. Но всё же интересно мнение чужое... Выкладываю начальный отрывок. Сразу хочу опередить сообщения по поводу "жидкого" описания. Описывать я не умею и вряд ли на учусь.
Но всё равно прошу прочитать...
Ночь – это время скуки и веселья, смерти и жизни, разочарования и удивления. Ночь – это моё время.
Допустим, я – в районе зажиточных людей города. Прислушайтесь… Хватит, можете не напрягать свой слух. Здесь стоит, я бы сказал, мёртвая тишина, изредка нарушаемая вялыми шагами патруля, обходящего эту часть города. Вдоль площади и дальше по улице распихано огромное количество усадеб, магазинов, складов. Нельзя не отметить здание, которое в первую очередь привлекает к себе внимание. Явно выделяющееся среди прочих своими размерами и красотой, данное сооружение является резиденцией наместника. В нём же заседает Совет Четырёх – собрание трёх знатных семей города и наместника, чей род является четвёртым.
Во всех этих усадьбах посапывают толстосумы. Одни спят спокойно, уверенные, что все их сбережения защитит невозмутимая и готовая к любой ситуации стража. Другие даже во сне трясутся за свои богатства.
Теперь перенесёмся в более бедный район. Здесь преобладают небольшие одноэтажные дома. На окраине разместились ветхие лачуги, которые вот-вот да и сложатся как карточный домик. Прислушайтесь снова… Ну что? Заметили разницу. Таверны забиты. На улицах появляются шлюхи, вешающиеся на шею тем прохожим, кто по их мнению имеет возможность оплатить некоторые услуги. Двое пьяных в обнимку, пошатываясь из стороны в сторону, горланят песню о бесстрашном моряке. Ночь в этой части города – это продолжение дня. Не стоит заблуждаться и думать, что весь район ведёт такую жизнь. Многие отдыхают дома после тяжёлого рабочего дня. Ведь завтра их ждёт не менее тяжёлый день.
Меня зовут Мартин Пепельный Кот. Вообще меня редко называют по имени: многие его просто не знают, а кто знал – забыл.
Я – вор. Кража для меня стала не только путём к выживанию на улицах,
но и хобби. Лет в тринадцать, тогда я был неплохим карманником, я попал в подпольную организацию, называющейся Союз Теней – объединение, собравшее под свою крышу грабителей, воров, карманников. Здесь стоит подробнее рассказать, в чём отличие между тремя этими категориями. Вы уже ,наверное, догадались, чем занимаются карманники. Единственное, что хотелось бы отметить – это то, что таким видом кражи занимаются в основном подростки. Грабители – это те самые ребята, что подходят в тёмных переулках и просят отдать им ваши накопления. Мало ли что случится, а они, вроде как, ваши богатства сберегут и сохранят. И наконец, воры – профессионалы своего дела. Дилетанты в этом искусстве долго не задерживаются: их убивает либо стража, либо Союз.