Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 12:35
Гуру

Цитата:
Shkloboo, да, точно у Пратчетта же в "Правде" выведен совершенно шикарный вампир-фотограф "в завязке"...
Только он уж больно рискованную нежизнь ведет. Я бы на месте него стремился бы к комфорту.
Завел бы себе слуг-людей, целое семейство, чтобы они размножались без моего участия и обучали бы новое поколение слуг как нужно мне правильно служить. Звал бы я их всех Игорями, а то не запомнишь всех этих стремительно меняющихся имен. Разве не прекрасная картина: просыпаешься, а Игори тебе уже прямо в гроб подают девствениц или христианских младенцев; перекусил и можно дальше спать, а можно вылезти из гроба и почитать чего-нибудь, посидеть у камина, подумать о вечном. И беспокоится не нужно ни о порядке в доме, ни о истрепавшейся со временем одежде, ни о погонях за девственицами по темным грязным улицам (забрызганый плащ и уделаная обувь - бррр!). Игори все почистят и приберут, изловят пищу, отгонят от дома воров и ванхелсингов. Разве не красота?
А в литературе все вампиры почему-то обитают чуть ли не в хлеву, за пищей бегают сами...