Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 01:12
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Фактически, Дамблдор был для Снейпа чуть ли не родным отцом
Не отцом, а тем кто действительно поверил в то, что Снейп искренне раскаивается. Вот отсюда и признательность Северуса. Дамблдор поверил в то, что он может стать лучше благодаря любви и не прогадал.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Он уважал снега, он не рубил с плеча, он терпел его
А вот тут не согласен или просто не понял. Что значит терпел? Дамблдор поверил в Снейпа и как честный, благородный человек принял его как своего. Может на первых порах он и писматривал за ним, но в итоге стал доверять так же как и семье Уизли.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
И я не сомневаюсь, что Дамболдор был единственным кого уважл Снегг.
И вот тут тоже не согласен! Чем по большому счету отличались Макгонагал, Флитвик, Стебль, да тот же Хагрид! Просто Дамблдор никогда не исключал возможности возвращения Волдеморта, и поэтому Снейпу необходимо было держаться со всеми остальными отдаленно и холодно.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
Зато он прекрасно "унижал" Снегга при других преподавателях и на едине
Боюсь тут было не унижение, а просто грубоватый показ Снейпу на его ошибки.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Дамблдору единственному он закатывал истерики с основным смыслом "вы меня совсем не любите!"
Ну тут ты загнул! Конечно Снейп жаловался на то, что Дамблдор поддерживает Сириуса, или говорит Гарри то, что не говорит ему. Но на истерики это совсем не похоже! Или может я какие-то моменты упускаю из виду?

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.