Цитата:
Сообщение от pokibor
Фактически, Дамблдор был для Снейпа чуть ли не родным отцом
|
Не отцом, а тем кто действительно поверил в то, что Снейп искренне раскаивается. Вот отсюда и признательность Северуса. Дамблдор поверил в то, что он может стать лучше благодаря любви и не прогадал.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Он уважал снега, он не рубил с плеча, он терпел его
|
А вот тут не согласен или просто не понял. Что значит терпел? Дамблдор поверил в Снейпа и как честный, благородный человек принял его как своего. Может на первых порах он и писматривал за ним, но в итоге стал доверять так же как и семье Уизли.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
И я не сомневаюсь, что Дамболдор был единственным кого уважл Снегг.
|
И вот тут тоже не согласен! Чем по большому счету отличались Макгонагал, Флитвик, Стебль, да тот же Хагрид! Просто Дамблдор никогда не исключал возможности возвращения Волдеморта, и поэтому Снейпу необходимо было держаться со всеми остальными отдаленно и холодно.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Зато он прекрасно "унижал" Снегга при других преподавателях и на едине
|
Боюсь тут было не унижение, а просто грубоватый показ Снейпу на его ошибки.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Дамблдору единственному он закатывал истерики с основным смыслом "вы меня совсем не любите!"
|
Ну тут ты загнул! Конечно Снейп жаловался на то, что Дамблдор поддерживает Сириуса, или говорит Гарри то, что не говорит ему. Но на истерики это совсем не похоже! Или может я какие-то моменты упускаю из виду?