Цитата:
Сообщение от Elfa ru
В них было четкое твое мнение, твой взгляд, но не аргументы. Хотя тут сложно аргументировать.
|
От чего же? Я могу привести эпизоды книги или ссылки на БИ, позволяющие судить о том или ином моменте. Что интересует?
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Дамблдор не был романтическим юношей с пеленок.
|
Не был. Он вообще никогда не был романтиком.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Он уважал снега, он не рубил с плеча, он терпел его
|
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
НЕТ. он был ему нужен.
|
И потому Дамблдор терпел постоянные истерики? И потому всегда спрашивал Снейпа "а ты согласен ли, Северус..." вместо приказания "Давай!"? Конечно, Снейп не был для Дамблдора особым исключением. Просто директор, как я уже говорил, любил всех - и Снейпа, и Гарри, и Риддла. И всем давал выбор. И был готов выслушать проблемы каждого. Но от этого любовь никуда не испаряется.
А зачем Снейп был так сильно нужен Дамблдору? Шпионы у старичка и так были (вон за Волдом следили), да и раздавать Риддла в бытность призраком проблемы точно не составляло. Или, по-Вашему, Риддла Дамблдор хотел спасти, а Снейпа использовал?
"- Сколько смертей ты видел в последнее время, Северус?"
"- Только тех, кого не смог спасти."
Вот же он, девиз Дамблдора. Он пытается спасти всех. И Снейпа в том числе. И спасает в итоге. Собственно, именно эта фраза показала, что Снейпа Дамблдор окончательно
спас.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Никогда сына не заставишь убить себя, никогда не пошлешь к врагу так глубоко, рискуя потерять его душу.
|
О! Грубая ошибка, показывающая корень Ваших заблуждений.
Дамблдор никогда никго ни что делать не заставлял. Он спрашивал у Снейпа: "Северус, ты готов?" Ты готов пойти к Волдеморту? Ты готов убить меня? Ты боишься за свою душу? Правильно, но это не тот случай, я сам хочу умереть. Так что, готов? И в конце "Северус, пожалуйста...". Я прошу тебя. Выбор ты делаешь сам. Выбор ты всегда делаешь сам. Каждый выбор всегда делает сам. И Гарри, и даже Риддл. Ты знаешь мою позицию, и теперь делай выбор. Я тебе ничего не приказываю. Это всецело
твой выбор.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
А Снегг.. Он искуплял вину перед самим собой.
|
Конечно, в том числе. Он шёл по пути, подсказанному Дамблдором, и все решения принимал сам. Потому и он
сам искупал вину перед собой, самостоятельно принимая решения, а не подчиняясь приказам Дамблдора. Раскаяние из-под палки оригинально выглядит, не находите?
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
И я не сомневаюсь, что Дамболдор был единственным кого уважл Снегг.
|
Не нравится мне такая фраза. Я предпочитаю говорить, что Дамблдор был единственным близким Снейпу человеком. Так намного вернее. А уважать по-разному можно.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
О каких признаниях идет речь?
|
См. известные нам разговоры Снейпа с Дамблдором, а так же БИ. Если нужно точнее, завтра процитирую...
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Зато он прекрасно "унижал" Снегга при других преподавателях и на едине.
|
Как унижал? Он никогда Снейпа не унижал. Он проверял, выучил ли тот урок - да. И точно так же принимал уроки у Поттера, например. И когда оказывалось, что Снейп урок
выучил - шла как раз та самая похвала и доказательство ответной любви. Например, тот разговор, "Северус, ты храбрее Каркарова" и так далее. Да и когда объяснение, что Гарри должен погибнуть. Там оно почему-то очень резко обрывается на самом интересном месте. Учитывая дальнейшее поведение Снейпа, Дамблдор ему объяснил в пропущенной части, что Гарри на самом деле выживет.