Цитата:
Сообщение от pokibor
С того, что она куда более "обычна".
|
А ты ее знаешь или уверен априори?)
Цитата:
Это можно назвать истинно христианской моралью, когда ты любишь каждого ближнего своего.
|
Иисус был послан, чтобы искупить грехи человечества. Сомневаюсь, что Гарри может претендовать на его место)
Цитата:
Дамблдор прикладывает все силы, чтобы потянуть. Таких людей, как он, мало, поэтому каждый на вес золота. Тех, кто концентрируется только на близких, куда больше. А ведь в Библии не просто так мудрости написаны...
|
Последствия.. ты забываешь, что последствия увы перекрывают добрые дела во многом.
Цитата:
В могилу он никого не сводит просто потому, что каждому даёт выбор и, кстати, не позволяет полагаться на себя.
|
Я не говорю, что сводит. Я говорю, что если вести себя ка ты это описал то этот процент весьма велик и это мало похоже на философию. это самоуверенность и безрассудство.
Цитата:
Вовсе нет. Сколько людей у нас считает, что им должно государство? Дамблдору никто ничего не должен. Он спрашивает с себя и только с себя.
|
Я же сказала нормального человека) У нас всяких полно, но канонизировать одну единицу из-за этого по меньшей мере слепо)
Цитата:
Для него все люди близки, он заботится о каждом. Не вижу ничего предосудительного в такой позиции.
|
Не спорю. Но вот сомневаюсь, что для Гарри это так (жена и дети). Дамболдор же одинок.
Цитата:
А между тем именно в этом работа, скажем, государственных деятелей и заключается. Приносить кого-то в жертву (не обязательно буквально) ради других, ради общества в целом. Это, кстати, к вопросу, почему Дамблдор на самом деле не лезет во власть.
|
Правильно) потмоу что он думающий человек. А как показала практика не одной цивилизации - правительство редко РЕАЛЬНО думает о благе всех прежде своего блага.
Но опять же не повод для иконы.
Цитата:
Дамблдор стремится не уничтожить зло (стереть в порошок Риддла он мог сто раз), а дать ему шанс раскаяться. Это по-христиански, между прочим.
|
Аааа.. видно поэтому он подставляет детишек и собирает крестажи пока Волди занят на службе "Убить всех людей"?)) или я что-то пропустила?.
Ладно, я думаю мы не плохо попрактиковались и вспомнили о приятном времяпрепровождении (книга) и даже показали, что мнения бывают разные.
Я стойко осталась при своем мнении.
Спасибо мадам Ро, что она подарила нам эту серию Она одна из моих любимых. Но бесконечно говорить о ней я не могу)) Мир Хогвартса очень притягателен и очень реален. Очень хочется окунуться туда снова. Таких миров не много. Но я не буду претендовать на то, чтобы счтитать, что я ЗНАЮ Что именно хотела сказать Джоана. Каждый понимает то, что ему дано) Но уверена, что мнения меняются с возрастом ;)