Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 21:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
Твои доводы меня не убедили.
Просто не понравились или есть конкретные возражения? Или требуется больше аргументации?
Цитата:
Я думаю, что в Снеге много чего было намешано, но слепой любви к дамболдору он не питал, а твои слова скорее о том и говорят.
Слепая любовь? Вовсе нет! О, это была любовь далеко не слепая! Дамблдор был для Снейпа единственным человеком, которому он мог раскрыть свою душу, единственным человеком, перед которым Снйеп мог спокойно разрыдаться о том, как ему плохо, Дамблдору единственному он закатывал истерики с основным смыслом "вы меня совсем не любите!" и каждый раз получал в ответ очередное доказательство любви. Дамблдор единственным его воспитывал, причём так воспитывал, что Снейп не раздражался, а принимал урок к сведению (особенно это видно в Рождество на третьем курсе)... Фактически, Дамблдор был для Снейпа чуть ли не родным отцом. Какая уж тут слепая любовь...
Так что когда какой-то Малфой, которому от горшка два вершка и чей папаша якшался с ублюдком, повинном в гибели Лили, и чья "дружба" дорого стоила Снейпа, смеет заявлять, что Дамблдора их стараниями выпрут из Хогвардса и было бы неплохо, чтобы он, Снейп, занял его место... О, уверен, в душе Снейпа так всё пылало! Неудивительно, что он, собирая в кулак силы, чтобы выглядеть другом этому недомерку (как повелел Дамблдор), хоть позволил гриффиндорцам высказать малую толику того, что мечтал высказать сам! А ведь обычно на его уроках муха незаметно не пролетит...
Цитата:
Если бы осознавал, то он был бы совсем иным человеком. Он не выглядит самодостаточным. Ему нужна признательность Дамблдора, при том очень. А для такого гордого человека ее отсутствие это все равно, что быть невидимкой.
Для того он и закатывал истерики, получая каждый раз признание в ответной любви. Конечно, ему нужны были тёплые слова от Дамблдора - но разве это не естественно, желать ответа от единственного по-настоящему близкого тебе человека? Так что это вовсе не признак несамодостаточности, а совершенно обычное желание человека быть любимым в ответ.