Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 20:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Для милой сказочки все слишком кроваво и мрачно, а для "реализма" - чересчур слащаво и благополучно заканчивается.
Шире надо смотреть. Я, кажется, уже затрагивал этот вопрос в дискуссии про хеппи-енды.
Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
И еще маленький такой пунктик - лично я не увидел какого-либо взросления главного героя.
А, ну точно, совершенно сознательно принял решение принести себя в жертву даже без гарантий, что Волдеморт после этого также отдаст концы, вместо мести (а ведь книгу назад прямо говорил - я хочу убить Волда, он убил моих родителей) предложил Волду спасение... Совсем не повзрослел, как же...
Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
Он как был так и остался подростком.
Он стал настоящим Человеком Дамблдора и до конца понял ту мораль, что директор пытался в него семь лет вбить.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
А про взрослого Гарри нам почти ничего и не рассказали, но ведь он стал Мракоборцем, а следовательно добился этого своими талантами.
Даже более, в 2007 году он возглавил авроров - это в 27 лет, между прочим. Неслабое достижение для человека, который последний год в Хогвардсе прогулял. Хотя он, возможно, и наверстал это достижение, мы не знаем, но всё-таки.

Последний раз редактировалось pokibor; 16.12.2008 в 20:58.